preview

Алина Бронски “Парк осколков”

Алина Бронски – это один из примеров успешной иммиграции и интеграции русских в Германии. Алина родилась в Екатеринбурге и еще в детстве переехала с родителями-физиками в Германию. Она начинала изучать медицину, но вскоре бросила и ушла  в литературную среду. В 2009 году жительница Франкфурта выпустила свой первый роман “Scherbenpark” – “Парк осколков”, сразу же получивший широкое признание у критиков и публики и номинированный на различные литературные премии.

coverbuchАлина пишет о жизни русского гетто, часто брутального и непохожего на остальное немецкое общество. Главная героиня романа – семнадцатилетняя Саша – не под годам умна и уже успела пережить многое. Саша сильно отличается от остальных обитателей гетто и своих немецких одноклассников и с большим  мужеством преодолевает все обстоятельства свое нелегкой жизни.
Несмотря на русское происхождение автора, книга была написана по-немецки. Написано очень смешно и легко, так что весь немаленький роман читается на одном дыхании. Очень рекомендую все интересующимся
жизнью русских иммигрантов и межкультурным общением. Недавно у Алины вышел второй роман – “Самые острые блюда татарской кухни”, которому тоже пророчат большой успех.

3 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *