one day_cover

Дэвид Николс — Один день

Один июльский день сводит вместе две линии судьбы, двух молодых людей — Эмму и Декстера. Она — немного восторженная и странная, еще ищущая себя девушка. Он — обеспеченный красавец с амбициями, перед которым открыты любые дороги. Она хочет менять мир, ему же не терпится попробовать этот мир на вкус. Что свело их вместе и будут ли они по-настоящему нужны друг другу? Возможно, утро следующего дня обернется для них расставанием навсегда, и моменты близости станут лишь блеклым воспоминанием, размытым течением жизни. А возможно, проведенные вместе часы положат начало встречному движению двух душ — через препятствия изменчивого мира, через стремительный полет времени. Страницы романа приглашают проследовать за героями через годы и наблюдать, кем они станут через год, два, много лет.

one day_eng«Один день» – не романтическая сказка, и вместе с тем — история красивая и пронзительная. Этот роман — не повествование о любви на всю жизнь, и все же он — история о чувствах, которые проносятся через долгие годы. В этой книге правда жизни соседствует с лиричностью, тонкая ирония — с сильными эмоциями. Мастерски выдерживая нужный тон, британский автор Дэвид Николс умеет четкими росчерками слов рассказывать о важном, делать мельчайшие детали магическими, распутывать узлы судьбы и через простое указывать на самую суть явлений. Каждый из его героев — это яркий, полномасштабный портрет личности. За нить его сюжета хочется держаться крепко, углубляясь все дальше и дальше в повесть о жизни, времени и любви.

«Один день» отзовется в сердцах многих ностальгией по прошедшей молодости с ее рвением изменить мир, по первым годам зрелости с их стремительными желаниями, по разочарованиям и победам, тысячам несказанных слов и не написанных писем…Отзовется без горького послевкусия, ведь роман Николса — это исключительно светлая книга о становлении личности и взрослении, о том, как нас беспощадно меняет время и о том, что действительно нельзя отпускать, никогда-никогда. Что останется, когда все решения приняты, повороты судьбы пройдены, а самый горький финал остался позади? Кем мы станем, что вспомним, оборачиваясь назад, перебирая воспоминания о прошедших годах? Какие дни будут сиять ярче прочих, какие слова останутся навсегда запечатленными в сердце?
После прочтения книги хочется верить, что наша судьба еще не предрешена, что счастье может вернуться, а нити жизней все же можно сплести в красивую, подлинную историю счастливой любви.

1 reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *