preview

Элизабет Гилберт “Законный брак”

Если вдруг остались люди, любящие книги и путешествия, но по какой-то причине пропустившие прогремевший пару лет назад мировой бестселлер «Есть, молиться и любить», то после выхода на экраны этой осенью одноименного фильма с Джулией Робертс в главной роли, и они наверняка уже в курсе правдивой, поучительной и вдохновляющей истории, произошедшей с американской писательницей Элизабет Гилберт. А тем временем подоспела и вторая книга, из которой можно узнать, что же было с Лиз после ее судьбоносного путешествия, как она пережила лавину обрушившейся на нее славы и как развивались ее отношения с Фелипе.

Книга Элизабет Гилберт Обязаны этим продолжением мы, как ни странно, пограничникам США. Это они прервали безмятежное существование писательницы и ее возлюбленного, однажды попросту не пустив Фелипе, обладателя бразильского паспорта, в страну. Чтобы получить возможность быть вместе, паре ничего не оставалось, как пожениться, но именно в этом и заключалась главная проблема. Ведь, как помнят поклонники “Есть, молиться и любить”, оба героя уже имели за плечами по одному неудачному браку и болезненному разводу и вовсе не планировали повторять этот печальный опыт. Чтобы смириться с мыслью о грозящем ей замужестве, а заодно скоротать отведенные законом месяцы проверки властями решивших пожениться, Элизабет решает изучить “врага в лицо” – и начинает методично систематизировать знания о браке, обобщая опыт свой и близких, изучая социологическую литературу и, конечно же, активно интервьюируя носителей разных культур (например, вьетнамского племени хмонгов).

В результате “Законный брак” оборачивается довольно масштабным исследованием, не претендующим на научность, но представляющим любопытный взгляд на этот институт. Впрочем, и о путешествиях Гилберт не забывает: по ходу повествования читателю предстоит заглянуть в разные уголки Юго-Восточной Азии, США и не только.


0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *