Путешествие домой: смысл есть!

Наверное, каждый из нас задумывается о таком путешествии, которое кардинально поменяет нашу жизнь. Эдакое большое путешествие с большим смыслом. Задумываться, в принципе, легко, а вот сделать – трудно. Наверное, поэтому людей, которые сделали это, не так уж и много. И их имена известны по всему миру, так как люди, обретшие смысл, – большая редкость и ценность.

В сентябре на русском языке выходит книга Радханатха Свами «Путешествие домой. Автобиография американского йога», которая как раз описывает такое путешествие в поисках истины. Главный герой книги – он же автор – в молодом возрасте решил, что нужно отправиться по миру в поисках смысла. Бросив благополучную жизнь в Чикаго, он исколесил всю Европу, Азию, Индию и проделал путь от простого и никому неизвестного Ричарда Славина до уважаемого гуру Радханатха Свами, человека, которого приглашает к себе Барак Обама, общаться с которым считают за честь великие люди мира. Вот такая вот трансформация длинною в одно путешествие.

cover

Лично я, читая текст этой книги, искренне ему завидовала, так как ответы на вечные вопросы «Кто я?» и «Зачем все это?» ищу скорее в книгах, в практике йоги, в общении с интересными людьми, но более локально что ли. Вот так вот взять и поехать по миру как-то не рискну. А он взял и сделал. И теперь с удовольствием делится своим опытом с другими.

«Вы не пожалеете, прочитав эту ошеломляющую книгу. Путешествие Радханатхи Свами из мира обыденного в мир потаенный вызывает благоговейный трепет. Он с такой решимостью искал истину, что в конце концов встретился  лицом к лицу со своей душой. „Путешествие домой“ — это повесть о духовном прозрении. Пусть же как можно больше людей захотят испытать то, что испытал автор».

Б.К.С. Айенгар, всемирно известный учитель йоги

Люди часто боятся таких книг, считая их чуть ли не сектантскими. Но это также смешно, как бояться книг Коэльо, Гилберт или даже Улицкой (я имею в виду «Даниель Штайн, переводчик»). Такая литература надконфессиональная, вне религий. Она – про общечеловеческий смысл жизни. И неважно, какими путями мы идем, важно – куда. Так давайте же учиться путешествовать со смыслом, как это сделал великий учитель бхакти-йоги Радханатха Свами!

Дорогие мои!

Со мной все в порядке. На дороге жизни иногда попадаются ухабы, на то она и дорога. Я много размышлял и пришел к выводу, что сейчас самое время осуществить то, к чему я так давно стремился. Тщательно взвесив все за и против, я пришел к выводу о том, что выбрал правильный путь.

В разных частях мира люди видят жизнь по-разному. Почти двадцать лет я смотрел на мир глазами западного человека. Я видел и изучал законы, философию, верования, искусства и образ жизни обитателей Запада. Теперь же я хочу увидеть, как живет Восток. Но делаю я это не из желания убежать от прежней жизни, а из желания узнать иную жизнь. В школе невозможно этому научиться, потому что преподавание в школах носит предвзятый характер. Вот почему я решил сам побывать на Востоке. Где еще можно пройти такую школу жизни? Я не хочу доставлять вам беспокойств, поэтому, пожалуйста, не волнуйтесь и не переживайте за меня. Я не смогу писать вам регулярно. Иногда здесь просто нет почты. Я теперь путешествую без Гэри. Он сейчас в Израиле. Но у меня всегда есть попутчики. Передавайте привет моим друзьям и родственникам, я всех их люблю.

Ричард

Из книги «Путешествие домой»

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *