preview

Еще раз о поисках счастья

За последний год мы много читали о поисках себя, не в последнюю очередь благодаря бестселлеру Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить». Что же, у нас было много времени, чтобы съездить в Индию или Индонезию и что-то понять о себе, освоить «Проект счастье» Грэтхен Рубин и составить новые планы на «теперьужеточно» счастливую жизнь.

Но что делать, если тебе 45 лет, врачи обнаруживают у тебя опухоль, и, в это же время, ты случайно находишь эротические письма, адресованные собственному мужу? Да, твоя дочь (умница-красавица) учится в Лондоне, встречается с молодым индусом и живет собственной полноценной жизнью, ты с мужем живешь на прекрасном острове в Индийском океане, твоя колонка в популярном женском журнале пользуется огромной популярностью, но счастливой почему-то ты себя совсем не ощущаешь…

обложкаРоман Изабель Фонсека «Привязанность» как раз для тех, у кого уже есть большой опыт за плечами, но, пожалуй, найдены еще далеко не все ответы на главные вопросы. Да и не так-то легко эти ответы узнать и принять, это только в кино и в книгах все просто: вот истина, делать надо так-то и будешь счастливой. Человеческая природа такова, что легче всего нам жить иллюзией, нежели реальностью.

Вот и главная героиня Джин Хаббард с большой легкостью приняла новую игру: вступила в переписку с любовницей мужа от его же имени, завела любовные отношения с его же коллегой и стала отчаянно бороться за собственное счастье. Так, как может. Так, как умеет. Так, как это чаще всего делает обычная женщина, потому что привязанность – это ее природа…

«Привязанность» – литературный дебют, ставший бестселлером во всем мире. Не менее интересна личность самого автора – американской журналистки Изабель Фонсека. Ходят слухи о том, что роман о супружеской измене неспроста посвящен мужу писательницы, известному британскому литератору Мартину Эмису, сыну не менее знаменитого писателя Кингсли Эмиса. Изабель Фонсека долгое время работала редактором в “Times Literary Supplement”, была звездой лондонской литературной тусовки. Родом она из состоятельной богемной семьи, ее отец – известный уругвайский скульптор, американка мать и оба брата – тоже художники. В середине девяностых Фонсека прославилась тем, что четыре года путешествовала с цыганским табором, чтобы собрать материал для документальной книги “Похороните меня стоя: жизнь цыган”.

Что же, еще одна история, достойная книжной полки GoRu!

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *