featured

Все, что я знаю о Париже

Вот уж не думала, что наши люди есть даже на Первом канале. Ан нет, и там они есть! Радость переполняет сердца всех друзей GoRu: Жанна Агалакова – умница, красавица и талантливый журналист, профессионал, которого приятного видеть на экране (и даже не важно, о чем она делает репортаж) написала книгу о Париже. 100% в стиле GoRu и для тех, кто путешествует как мы.

На этом моя ода прекрасной Жанне заканчивается, и мы переходим к главному герою книги – Парижу (который, кстати, местный жители называют Панамой!).  Говорят, что Париж всегда дает больше, чем от него ждут. Жанна Агалакова доказывает это в каждом абзаце своего текста. Париж разный, каждый найдет в нем что-то свое. Но чтобы понять его изнутри, надо в нем прожить, стать своим. Книга «Все, что я знаю о Париже» – именно об этом. Ее можно просто почитать и получить удовольствие от яркого и легкого текста, наполненного любовью не только к городу всех влюбленных, но и к жизни в целом. А можно взять вместо путеводителя и прямиком отправиться в столицу Франции.

Итак, для того чтобы быть похожими на парижан, нужно соблюдать 10 необходимых условий:

ЗДОРОВАТЬСЯ. Всегда и везде, даже если не знаете французского! В лифте, на лестнице, входя в магазин, кафе или садясь в такси, произнести «бон жур», то есть «добрый день», для парижан так же естественно, как для москвичей не произнести ничего.

ГОВОРИТЬ ТИХО. Громкий голос и тем более крик воспринимаются коренными парижанами как невоспитанность, а приятный мелодичный тембр – одно из достоинств дамы.

УМЕТЬ НОСИТЬ ШАРФ (для мужчин). Я не знаю, как они это делают, как они мастерски укладывают кусок материи вокруг шеи – небрежно и элегантно одновременно. Меня всегда это приводит в восторг. Повторить этот жест механически можно, но истинный шик и легкость приходят только со временем.

УМЕТЬ БЫТЬ ЭЛЕГАНТНОЙ В БАЛЕТКАХ (для женщин) – не в каблуках правда!

УМЕТЬ РАСТЯГИВАТЬ ЧАШЕЧКУ КОФЕ или стаканчик не-важно-чего в уличном кафе минимум на час.

ЕЗДИТЬ НА РАБОТУ (В МУЗЕЙ, РЕСТОРАН И Т.П.) НА ВЕЛОСИПЕДЕ – по крайней мере, летом.

УМЕТЬ ИЗ НИЧЕГО СОБРАТЬ ПИКНИК. Принятие пищи на свежем воздухе для парижанина – одно из любимейших времяпрепровождений в выходной, а также один из самых распространенных сюжетов в живописи.

НА ГАРНИР ВЫБИРАТЬ САЛАТ. Столько салата, сколько едят французы, не ест больше никто и нигде. Мне известно 11 типов травы, которую парижане употребляют в пищу в сыром виде под разными соусами. Думаю, что на самом деле их ещё больше.

БЕГАТЬ. Во всем мире это называют джоггинг, и только парижане – футтинг. В Париже бегают все: от консьержек до президента.

БЫТЬ ГОТОВЫМ К ЗАБАСТОВКЕ по любому поводу. Сами французы говорят, что забастовка для них – это национальный спорт.

УМЕТЬ МАСТЕРСКИ ЖАЛОВАТЬСЯ НА ЖИЗНЬ. Парижане – известные жалобщики. Логика их нытья такова: если вы жалуетесь, значит понимаете, в чём проблема. А раз понимаете – значит, умны. Быть счастливым дураком неприлично.

Важные адреса (музеи, магазины, места, обязательные и необязательные для посещения), и даже рецепты. В общем, must read! Книга скоро появится в книжных магазинах!

Agalakova_Vse_Chto_Ya_Znay_O_Parige

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *