Багет и омлет

Прелесть большого города в том, что здесь всегда есть выбор. Например, воскресный бранч. Его можно откушать в альтернативном квартале Isola, либо в самом центре – в месте элегантном, а можно выбрать классический американский бранч в Californian bakery.

В это воскресенье нам с друзьями захотелось теплой атмосферы, демократичных цен и вкусной яичницы. Выбор пал на “Omelette & Baquette”, в котором я еще не успела побывать.

omlette

Заведение уютное, создано на подобие французского бистро: белая простая мебель, французская выпечка (круассаны и багеты специально привозят из Франции).

Владелец кафе рассказал, что давно хотел открыть место с честными ценами, где можно было позавтракать плотно, не отдавая при этом несуразные цифры. Так, в меню имеется прекрасный выбор омлетов и различных видов яичниц. Цены – от 4 до 5 евро. Неслыханно для Милана.

Полный английский завтрак, куда входит багет с джемом, круассан, свежевыжатый сок, кофе и яичница обойдется в 13 евро.
Можно заказать меню-бранч, куда войдут несколько блюд из имеющегося буфета, плюс десерт. Такое меню советую заказывать при огромном аппетите, так как нужны силы, чтобы съесть все то, что тебе принесут. Цены за меню-бранч – 23 евро.

Это единственное заведение, в котором не берут деньги за сервис (обычно просто сесть за столик – автоматически обходится в два-три евро, в зависимости от заведения). Наверное, поэтому стоит все-таки оставить чаевые, которые в Италии в принципе не приняты.

багет

В даный момент заведение находится недалеко от китайского квартала, на улице Paolo Sarpi. Однако совсем скоро кафе переедет на улицу Ugo Bassi, в квартал Isola. Советую следить на новостями на их сайте, где, надеюсь, появится новый адрес.

Очень советую отведать простое сочетание багета и омлета воскресным утром. Да, и столик бронируйте заранее!

Фотография : www.corriere.it

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *