Помпон

Варшава с детьми – продолжение

Восток (район Прага): «Фига с маком» (Figa z makiem, ul. Walecznych 64)

Особые отметки: кафе + магазин (хороших) игрушек

Сразу оговорюсь: фига в данном контексте означает фрукт, и ничего больше. И не надо смеяться названием «фиговые ясли» – это такие ежедневные занятия для малышей в этом «клуб-кафе».

«Фига с маком» расположена на правом берегу Вислы, в варшавском районе Прага (откуда в польской столице чешские названия – история умалчивает). Кстати, это совсем недалеко от Национального стадиона (Stadion Narodowy), на котором будут проходить матчи чемпионата Европы по футболу в июне 2012 года (если вдруг кто собирается поболеть за наших всей семьёй).

Очень уютное кафе с магазином книг и игрушек плюс небольшой зал для игр и занятий с детьми.

Книжки можно почитать, а понравившиеся – и купить. В продаже также очень качественные игрушки из серии «развивающих».

Фига с маком

Север (район Воля): «Помпон» (Pompon, ul. Młynarska 13) и «Тамика» (Tamika, ul. Wolska 44)

Особые отметки: полезные экологически чистые блюда на любой вкус

А мы уйдём на север: в варшавский район Воля (возможно, известный резидент Comedy Club родом именно отсюда). Здесь малышей и их родителей ждут сразу два чудесных места: «Помпон» и «Тамика», находящиеся в одном квартале буквально в 10 минутах ходьбы друг от друга. При этом обе клуб-кофейни не конкурируют, а прекрасно дружат.

Секрет в специализации: «Помпон» – это прежде всего ресторан с очень разнообразным и вкусным меню из экологически чистых продуктов, поэтому в обеденное время сюда охотно заглядывают и бизнесмены из соседних офисов. Много блюд, приготовленных специально для детей, а цены – вполне приемлемые. В общем, здесь каждый найдёт для себя что-то вкусное и полезное.

Помпон

Для деток же здесь чудная площадка для игры, прекрасно продуманная и талантливо организованная для малышей любого возраста. Ну и уже традиционно для таких мест – небольшой магазин игрушек и книг для детей, а также уголок для спокойного отдыха их родителей.

Помпон игрушки

Про удобства в пеленании и гигиене детей я уже просто молчу – здесь это кажется просто само собой разумеющимся (вот бы везде так!).

Помпон ванная комната

Запад (район Охота): Ресторан «Лёлик» (Pub Lolek, ul. Rokitnicka 20)

В центре большого парка – Pole Mokotowskie, расположенного на границе двух варшавских районов – Ochota и Mokotów – находится необычное заведение: ресторан под открытым небом, он же паб, он же клуб для совместного просмотра спортивных состязаний. Называется это всё «Лёлик» – в честь героя известного польского мультфильма про Болика и Лёлика. Как можно догадаться из названия, ресторан ориентирован на детей, проголодавшихся после прогулки в парке. Для молодых посетителей здесь есть всё: специальное меню, детская площадка на свежем воздухе и игровая комната на случай дождя. В целом же вкусно и недорого поесть здесь можно всей семьёй, поэтому в погожий выходной день свободное место в «Лёлике» найти крайне сложно. Тем не менее попробовать стоит.

Вообще, надо сказать, «клуб-кафе» и центры для детей (и их родителей) появляются в Варшаве, как грибы после дождя. Не успела я начать писать эти заметки, как со всех сторон на меня посыпались новые адреса таких «детских мест» в разных районах польской столицы. Как только доберусь до них, чтобы проверить на личном опыте – обязательно всё это опишу!

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *