Весна в городе

Весна больше не ступает робко, оглядываясь и сомневаясь, она уверенно шагает по улицам, раздавая направо и налево хорошее настроение.
Весна марширует торжественным парадом, посвященным празднику жизни. Сейчас идеальная пора для поездки в Милан. Погода прекрасна – приятно и тепло.
В Японии цветет сакура, а в Милане – магнолия. Прекрасные деревья очень быстро отцветают, радуя жителей лишь пару недель. Крупные розовые лепестки и чудный аромат – королевское дерево. Нет другого такого. К сожалению, магнолию в Милане не найдешь на каждом углу (а было бы замечательно!), но все же есть места, в которых можно наблюдать ее цветение.

магнолия в парке

магнолии

Парк Giardini Pubblici расположен в самом центре города и является одним из самых красивых миланских парков. Именно здесь в эти выходные я, словно завороженная, наслаждалась розовым спектаклем. Парк прекрасен и для велосипедных прогулок, и для пробежек, и для принятия солнечных ванн. А еще, здесь есть одно особенное место.

Речь идет о городском планетарии, месте удивительном. Сейчас расскажу почему. Скромное здание у входа в парк, не особо притягивающее внимание, оказалась самым большим планетарием Италии. Это мое первое удивление. Второе удивление – в планетарии проходят вечерние конференции на звездные темы. Сюда можно прийти в 21,00, заплатить 3 евро и провести вечер под звездным куполом. Послушать о созвездиях и легендах, связанных с ними. Два раза в неделю – по вторникам и четвергам – проходят необычные встречи. В этот вторник конференция была посвящена весеннему равноденствию, нам показали, что именно происходит на небе в эти дни. Третье удивление – публика. Солидные дяди и тети, пришедшие послушать лекции. Мило.

планетарий
Программа встреч вывешана снаружи, кроме этого, с ней можно ознакомиться на сайте. И даже если вы не говорите на итальянском, не беспокойтесь. Главное – уметь читать по звездам. Магнолии, звезды, солнце, одним словом весна! Что еще надо в жизни?!

парк

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *