Кулинарный театр

Хотите побывать в кулинарном театре? Тогда вам в ресторан “U Kucharzy“, что на Ossolinskich 7. Самый известный стейк тартар Варшавы будет приготовлен практически на вашем столе. Прямо перед вами повар старательно разрубит кусок сырого красного мяса, добавит в него желток и лук и уже через пять минут выложит легкую по консинстенции массу на вашу тарелку.

Название этого ресторана переводится как  ” у поваров”, и  т.к. весь ресторан преобразован из бывшей кухни отеля “Europejski”, вам доведется наблюдать процесс приготовления пищи практически с любого места, где бы вы не сидели. И пусть вас не смущает лощенный пианист на входе в баре, парадный дух ресторана заканчивается ровно в этом самом месте. Дальше вас проведут в подвальное помещение, покрытое видавшей виды белой плиткой. “Лампочки Ильича” и выкрашенные в белый батареи наводят на мысль, что менеджмент ресторана изрядно съэкономил на дизайне помещения. Однако это ни в коем случае не будет касаться еды.

Ужин

Обслуживание в ресторане  будет намеренно неофициальным и даже немного резким. Например, заказанную утку разорвут на порции и утрамбуют вместе с гарниром прямо на вашем блюде.  Предупреждаю, что ваша тарелка будет ломиться от пищи, которая при этом будет далека от низкокалорийных радостей. Хвост из говяжьей вырезки, паштет из дикого кабана, свиной окорок, телятина, сельдь в льняном масле и другие “основательные” опции порадуют глаз любого голодного человека, не склонного к вегетарианству.

Сервировка

Стоит ли говорить, что счет после посещения этого храма Мельпомены от кулинарии будет весьма скромен по сравнению с получаемым удовольствием. Сюда также имеет смысл зайти, если вас интересует национальная польская кухня и местные продукты. Все животные и растения, используемые в процессе действа, прожили свои недолгие, но  здоровые жизни в Польской Республике.

Приятного аппетита!

2 replies
  1. Lidia
    Lidia says:

    ОООО, как же это все вкусно!! а как цены?
    обязательно схожу туда если доведеться сьездить в Варшаву!

    Reply
  2. Irina Lysenko
    Irina Lysenko says:

    коммунизм, как обычно. 10-15 евро за самое сложное мясное или рыбное блюдо.

    сходи обязательно. стоит того 🙂

    Reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *