Магазины разных штук

Восточный Лондон – самое место для поисков необычных подарков, странных украшений или экологически чистых одеяний. Куда ни глянь, везде попадётся что-то, что британцы бы обозвали словом “quirky”, т.е. причудливым. На чей-то вкус все эти причуды и не причуды вовсе, а сплошная эксентрика, однако посмотреть на это стоит.  В музеях, в конце концов, нам тоже не всегда всё нравится.

Angela Flanders. “Всё сама” зовётся эта история. Сама Анжела Фландерс открыла магазин, сама 30 ароматов придумала, сама призы по миру собирает. А всё потому, что страсть. Страсть к цветам и запахам привела эту женщину от телекарьеры к коммерческому успеху в совсем другой области: в её магазин натуральных ароматов стекаются люди со всего света. Особый интерес проявляют любители индивидуального парфюма: кому не хочется иметь свой собственный аромат, составленный экспертом?

Angela Flanders by CameraCharlie

http://www.angelaflanders-perfumer.com/

Fred Bare. На главной странице сайта прямолинейно вывешены обложки многочисленного глянца за последние 25 лет со шляпками этого бренда. Шляпки странноваты на первый взгляд, но, что удивительно, бывают уместны в повседневной жизни. Несмотря на развитие промышленных темпов производства и роста поставок в ведущие универмаги мира, владелицы бренда стараются сохранить вид ручной работы своих изделий. Наверное, получается, раз в них ходят и Бекхамы, и Стинг и Кайли Миноуг.

Fred Bare by researchtalk

http://www.fredbare.co.uk/

L’Orangerie. Видели ли вы когда-нибудь, чтобы продаваемые бусы свисали прямо с фикусовых растений? Или цепи подвешенные к пололку? А броши вперемешку с пуговицами чуть ли не под ногами? Всё это неупорядоченное богатство владелица магазина привозит со всего мира и вместо того, чтобы складировать трофеи у себя дома, продает от всей души всем желающим. Закрома этой лондонской хламовщицы пользуются потрясающим успехом: уже после года работы магазина девушка поставляла украшения на местные телестудии.

L’Orangerie by super_ziper

http://www.orangerieshop.com

123.  До того, как на Bethnal Green открылся магазин экологически “дружелюбной” одежды, его помещение долго пустовало и служило примером черных шуток для местных: мол не то оружие подпольно продают, не то наркотики толкают. Однако летом 2010 там развернулся рай для хипстеров. Чего там только нет: и блейзеры, и неоновые сумки, и экологические сотрудничества с дизайнерами, и молодые таланты, и кафе, и даже клуб по вечерам. В общем, даже если покупать ничего не хотите, приходите недурно и этично перекусить. За эко-качеством этого направления тут тоже строго следят.

123 by 123

http://www.123bethnalgreenroad.co.uk/

Junky Styling.  Два дизайнера придумали этот старт-ап в девяностых. Оказалось, что большинство мало ношенной или неудачной одежды можно перекроить, перешить, передумать на новый лад и выгодно продать тем, кто не любит выглядеть банально. По сей день Анника и Керри отбирают лучшие образцы секонд-хенда и творят свитера из рубашек, платья из пиджаков и шарфы из рукавов. Про них пишет Нью-Йоркер, их одежду выставляют в V&A Museum, а они сами только успевают выступать с лекциями то в Школе Парсона, то в Музее Дизайна Лондона. Вот такая новая жизнь старых вещей.

Junky Styling by Estethica

http://www.junkystyling.co.uk/

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *