Brauhaus Joh.Albrecht inside

Лучшая пивоварня Гамбурга

Всего в 5 минутах ходьбы от городской Ратуши и остановки линий метро U1, U2 «Jungfernstieg» и U3 «Rathaus», на мосту Adolphsbrücke, который возвышается над одним из множества каналов Гамбурга, находится ресторан-пивоварня Brauhaus Joh. Albrecht. Туристы часто проходят мимо, не впечатлившись видом снаружи, либо не доходят вовсе, свернув от ратуши на центральные торговые улицы Neuer Wall и Poststrasse.
Что впрочем неудивительно, ведь вид снаружи достаточно неказист:

Зато местные любят и часто посещают это заведение. Первое что бросается в глаза на входе – это два медных купола пивных резервуаров в центре зала, где варят два сорта домашнего пива: темное из солода – Kupfer и светлое из хмеля Messing. Можно задавать вопросы о процессе пивоварения, а если зараннее позвонить, то местный пивовар устроит вам бесплатную мини-экскурсию.

Помимо основных двух сортов домашнего пива, вам предложат еще 3 сезонных: Weizenbier, Alsterwasser и Pitcher. Вот из этих 5 мини-резервуаров пиво разливают по бокалам и подают посетителям.

Brauhaus Joh.Albrecht inside

Одна стена ресторана стеклянная и немного нависает над каналом, создается впечатление, что ты плывешь на корабле.

Но если вы не любитель морских прогулок, ресторан достаточно большой и можно выбрать места на небольшой террасе у воды, либо в глубине зала, где немного мрачновато и очень атмосферно, или же на высоких табуретах за барной стойкой или за столиками по обе стороны на входе.

Brauhaus Joh.Albrecht веранда

Вот так выглядит бар – протяни руку и следующая кружка пива не заставит себя ждать.

Brauhaus Joh. Albrecht бар

В Brauhaus вам предложат традиционные блюда, пообедав здесь вы до самого вечера (а возможно и до следующего утра) забудете что такое чувство голода. Шнитцель с жареной картошкой, селедка Matjes с черным хлебом, жареная рыба и даже баварские белые сосиски и фламанские пироги со сметаной и ветчиной всего лишь несколько строчек из обширного меню.

По воскресеньям в Brauhaus с 11 до 14 часов можно прийти на бранч, чтоит 17 евро на человека, включая все блюда и напитки (неалкогольные) в неограниченном количестве.

Во времена ресторанных сетей и всего однообразного и похожего друг на друга как две капли воды, мест со своей атмосферой и колоритом становится все меньше. И даже если вы не любитель стиля рустикаль и лавок с пивом, все же можно сходить один раз лишь для того, чтобы сравнить и возможно изменить свое мнение

2 replies
  1. Никита
    Никита says:

    только Alsterwasser это не сезонное пиво, а самая обычная смесь пива и спрайта, это только название напитка. Иногда альстервассер называют Radler.

    Reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *