Pourquoi pas

Сказочные узоры на via Ozanam

Милан любопытен тем, что все самое интересное здесь находится вдали от главных улицах и суеты. Многие любимые миланские места нашли меня сами – просто попались на глаза случайно. Место, о котором пойдет сегодня речь я обнаружила именно так – во время прогулки.

Рядом с шумной и совершенно не предназначенной для субботних прогулок Corso Buenos Aires расположилась очаровательная улочка via Ozanam (возле piazza Lima). Казалось бы, она не имеет никакого отношения к окружающему ее контексту: такое ощущение, что ее “вырезали” из декорации другого города, более спокойного и атмосферного: например, Амстердама. Видимо, эту непохожесть подметили некоторые предприниматели: в последнее время здесь появились любопытные кафешки, временные бутики (temporary store) и прочие приятные уголки.

Pourquoi pas…– отнюдь не новый, но оттого не менее замечательный ювелирный бутик. Его владелица…русская! У Натальи потрясающий вкус и содержимое ее уютного бутика отличается невероятной изысканностью и огромным выбором. Здесь можно найти бижутерию на любой вкус и случай: от классических нежных колец до громоздких и стильных перстней, от броских подвесок до миниатюрных элегантных сережек. Все изделия – ручной работы. Кроме этого, Наталья создает свою линию бижутерии, надо отметить, очень стильную, вполне способную конкурировать со знаменитыми дизайнерскими именами.

Pourquoi pas

Мне приглянулись громоздкие кольца ручной работы с камнями в оригинальной оправе, а еще линия просто сказочных сережек, созданных дизайнером Dori Csengeri (Дори Сенгери). Ее удивительные украшения созданы из шелкового сутажа и камней – техника, зародившаяся во Франции в XIV веке, а впоследствии возрожденная в 90-х годах израильским дизайнером Михаль Нагрин.

Уникальность рукоделия в том, что каждое изделие – неповторимо и создано вручную, путем кропотливой работы. Сутажная вышивка – настоящее искусство, а изделия Дори Сенгери напоминают сошедшие со сказочных страниц узоры – красочные перья жар-птицы или росписи теремков. Волшебство, да и только! Я бы приобрела всю коллекцию, вот только цены на сказочную бижутерию заставляет тотчас же прийти в себя:) Да, к слову сказать, украшения носят многие мировые звезды, а про Dori Csengeri уже давно пишут в многочисленных глянцевых журналах.

Dori Csengeriшедевры Dori Csengeri

Так что, если вы еще не придумали, что подарить себе любимой или дорогим мамам, подругам, то Pourquoi pas… – настоящая находка! Идеально место, для того, чтобы украсить не только новогоднюю елку, но и себя!

Адрес: Via Ozanam, 9

1 reply
  1. Xenia Yegorova
    Xenia Yegorova says:

    именно такие сережки (ну может чуть попроще :)) заприметела недавно в паре варшавских магазинчиков – очень необычные!

    Reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *