цветы

Берлин. Пренцлауэр Берг

Пренцлауэр Берг (Prenzlauer Berg) – один из самых очаровательных и приятных для обитания районов Берлина. Многие считают этот округ буржуазным и пригодным разве что для семейств с детьми, однако с этими предрассудками легко поспорить. Во-первых, здесь жить комфортно и безопасно – характеристика универсальная и всем необходимая. Во-вторых, атмосфера здесь красивая и по-берлински обаятельная. Практически на каждом углу можно обнаружить нечто не только стильное, но и интересное – маленькое кафе на несколько столиков с домашней выпечкой, лавку с индийскими товарами, бутик винтажной одежды, маленький массажный салон…

штаргадер штрассе

В уголке района, находящемся между Stargader strasse, Raumer strasse и Lychener strasse приятно прогуляться без цели, чтобы перекусить или выпить чашку кофе в приглянувшемся кафе. Вот несколько рекомендаций.

На пересечении Stargader strasse и Pappelallee находятся два хороших заведения: в Xion можно зайти на воскресный бранч с буфетом, в El Sol в будние дни действуют специальные предложения на блюда мексиканской кухни. На Lychener strasse внимания заслуживает Houdini – ресторан индийской кухни с неплохим выбором вегетарианских блюд. Любителям свежего, качественного кофе стоит отправиться в Pakolat на Raumer strasse. В этом кафе регулярно проводятся литературные чтения.

houdini

Помимо перечисленных выше, в квартале вокруг Stargader strasse есть множество других достойных заведений – их особенно приятно открывать для себя летом, во время спонтанных прогулок, вечерних посиделок или дневных кофе-брейков. Уютное, милое, стильное – куда бы вы ни отправились, вероятнее всего каждое заведение в округе будет именно таким.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *