Cantine Isola

Cantine Isola – для влюбленных в вино

Место, о котором пойдет сегодня речь, особенное хотя бы тем, что ему более 100 лет. Cantine Isola – легендарная миланская энотека – была основана в 1896 году семьей Isola. Сегодня ей управляет вторая по счету семья – Sarais.

Главная особенность места все же не в возрасте, а в том, что здесь можно попробовать или приобрести действительно хорошее вино.

Энотека насчитывает более 800 бутылок вина со всего мира, а также хороший выбор грапп, коньяка и шампанского. Знатоки обязательно найдут здесь вино по вкусу, а новичков научат в нем разбираться.

 

Попросив у сомелье «какое-нибудь хорошее белое сицилийское»,  при мне откупорили новую бутылку вина, которое, клянусь, было божественно.

Стоимость, кстати, несмотря не месторасположение энотеки (в самом центре Chinetown), вполне себе приемлема. От четырех до шести евро во время аперитива, который, как положено, сопровождается легкими закусками.

bar

Вино можно не только продегустировать, но и приобрести: цены в  этом случае колеблются от 4 до 7-10 евро и выше.

Атмосфера теплая и семейная, а многочисленные ряды бутылок вина чередуются с беспорядочными отрывками стихов, которые пишет мама владельца.

Место пользуется огромной популярностью и постоянно заполнено, особенно в аперитивные дни (четверг и пятницу). Если вы цените семейные магазинчки «как когда-то» и знаете толк в вине, я очень советую  заглянуть в Cantine Isola.

Адрес Via Paolo Sarpi 30, закрыто в понедельник.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *