7 весенних мероприятий в Тоскане, которые нельзя пропустить

В Тоскане всегда что-то происходит. Летом – музыкальные фестивали, осенью – вендимия и сбор оливок, весной – многочисленные праздники еды, ярмарки и средневековые шествия. Планируя путешествие в Тоскану, можно выбрать любой месяц. Скучно точно не будет!

1. Праздник камелий 

Совершенно волшебное мероприятие пройдет в провинции Лукка, городке Каппанори (Cappanori) в марте. Выходные 5-6, 12-13 и 19-20.  “Antiche Camelie della Lucchesia” – россыпь событий, посвященных камелиям. Местные виллы распахнут ворота роскошных садов, чтобы показать вековые цветы дивной красоты. Пройдут лекции по цветочному дизайну,  в том числе для детей, художественные и фото выставки, чайные дегустации, дни японской культуры (камелии появились в Японии).
Настоящий праздник весны в окружении красоты и благоухания нежных цветов.

уроки цветочного дизайна

2. Пасхальные рынки

В пасхальные выходные (26-28 марта) в некоторых тосканских городах пройдут рынки антиквариата. Например, в городе Лукка, на территории крепостных стен организуют рынок внушительных размеров. Более 200 прилавков с роскошной и не очень стариной. Любители антиквариата говорят, что это одно из самых важных мероприятий в Италии. Торг уместен!

В так называемую pasquetta, понедельник после Пасхи, рынки антиквариата пройдут в очаровательных городках Винчи (Vinci), да, да, родине Леонардо, и Греве ин Кьянти (Greve in Chianti) недалеко от Флоренции.

3. Гастрономический фестиваль

С 24 по 26 апреля в городке Кастильончелло (Castiglioncello) недалеко от Ливорно (Livorno) пройдет гастрономический фестиваль Castiglioncello Foodies Festival, посвященный уличной еде.  Дегустации, шоу поваров и огромный выбор домашнего пива (birre artigianali ) привлекут тысячи гурманов со всей Европы.

4. Ослиные бега

Недалеко от знаменитого курорта Форте дей Марми (Forte dei Marmi) есть городок Кверчета (Querceta). Ничем на выдающийся, если бы не ослиные бега. Il “Palio dei Micci”. Miccio на диалекте Версилии – осел. Проходят соревнования в первое майское воскресенье. Соревнуются контрады, всего их восемь. Конечно, мероприятия не сравнимо по масштабу и колориту с тем, что проходит в городе Сиене, однако зрелище тоже стоящее.

ослиные бега

5. Праздник клубники

9-10 и 16-17 мая в городке Терричола (Terricciola), провинция Пизы, пройдет фестиваль клубники. Исторический центр наводнят прилавки с клубникой и всем тем, что можно из нее приготовить: пироги, варенье, соки и прочее. Одновременно в городе организуют спектакли, рынок антиквариата, уличные развлечения.

Всем любителям клубники срочно в Терричола:)!

клубника

6. Средневековый пир

В субботу 21 мая в старинном городке Кастильон Фьорентино (Castiglion Fiorentino) в провинции Ареццо (Arezzo) организуют необычное мероприятие. Средневековый ужин.

Старинная музыка, гости одетые в средневековых наряды, длинные столы, украшенные свечами и ароматными травами. Игрища и спектакли того времени, еда в глиняных горшках, приготовленная  по средневековым рецептам и вино рекой. Есть только 140 мест. Забронировать можно на странице фб.

средневековые праздники в Тоскане

7. День открытых дверей

И не забываем, что в последние майские выходные пройдет день открытых дверей во многих винных погребах и винодельческих хозяйствах. Весьма опасное мероприятие! Советую взять с собой равнодушного к вину водителя:)

До встречи в Тоскане!

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *