фичерд милаские прогулки

Прогулки по Милану…продолжение.

Продолжая прогулки по нетуристическому Милану, которые мы начали здесь, вот еще один мой любимый миланский уголок. Любимая туристами улица  via Torino невыносимо шумная, особенно в субботний день после обеда. Поэтому я предлагаю изучить ее окрестности, начав с Colonne di San Lorenzo. А еще лучше с Porta Ticinese.

Прогуляйтесь по Corso Ticinese, скушайте румяный блинчик с нутеллой в Gelateria “Le colonne” (Corso Ticinese, 75) и дойдите до Colonne di San Lorenzo.

Именно колонны, а так же площадь Ветра (piazza Vetra) являются частью так называемого мистического «Carrobbio» Этот термин произошел от латинского «Quadruvium», что означает пересечение нескольких улиц. В средние века рядом находился лазарет для прокаженных, а еще Святая Инквизиция. Ходили слухи, что Carrobbio находился на границе двух миров – зла и добра, ангелов и демонов, а знаменитый итальянский писатель Manzoni называл эту часть города самой пустынной, привлекающей многочисленных мошенников и разбойников.

Как-то, направляясь к via Torino, я решила изучить улицу «с тыла». К своему удивлению я наткнулась на узенькие улочки, как в старой части Барселоны, богато декорированные фасады старых зданий, невиданной красоты площади и любопытные антикварные мастерские. Изнаночная часть оказалась полной противоположностью шумной и всем знакомой via Torino.

окрестности вия Торино

В самом конце улицы via Torino, можно лицезреть еще одно чудо. Я имею в виду церковь S.Maria Presso San Satiro и знаменитую фреску, на которой  изображена иллюзорная перспектива (работа принадлежит архитектору Браманте).

церковь

Неподалеку от Colonne di San Lorenzo и Piazza Vetra находится еще одно секретное миланское место. Но о нем я расскажу в следующий раз….

Photo of the church belongs to flicks user http://www.flickr.com/photos/7761395@N07/

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *