preview

East London Mornings

Для себя я грубо делю Лондон на четыре части: скучные богатые районы на западе, сумасшедший туристический центр, богемные арт кварталы Хакни и весь остальной город. Историческое противостояние вэст и ист энда проявляется в том, что жители этих двух совершенно разных планет поедут в другую часть города только по жизненной необходимости и с явной неохотой. Мне было это совершенно не понятно до тех пор, пока я сама по счастливой случайности не переехала в Восточный Лондон. Здесь по утрам почти не бывает пробок, потому что никто никуда не спешит. Расслабленная атмосфера располагает к погружению в мир искусства и культуру хипстеров. Хакни – самый большой дом для музыкантов, художников, фотографов и других всевозможных творческих профессий. Отсюда и насыщенная ночная жизнь Далстона, и десятки арт галерей Шордича, и безумные граффити-переулки Брик лейн.
Но лично для меня Хакни – это прежде всего поздние ленивые завтраки, когда часам к 11 ты, захватив ноутбук, садишься на велосипед, едешь в одно из уютных кафе с дубовыми столами, чтобы почитать и поработать, но вместо этого за соседним столиком встречаешь друзей или новых интересных людей, за разговорами не замечаешь как на улице постепенно темнеет и завтрак перетекает в приятный рабочий вечер.

11

2

3

Чтобы увидеть и прочувствовать тот, другой секретный Лондон, который намного интереснее улицы Пикадилли и Трафальгарской площади, посвятите день кофейням ист-энда. Начните с Hurwundeki на Cambrige Heath Road. Здесь, выпив один из самых лучших в городе эспрессо, можно купить антикварный стул, на котором вы только что сидели, винтажный цилиндр или маленькую табакерку начала 20го века.

10

13

Дальше можно прогуляться по набережной канала в сторону Victoria Park, как раз в это время тут много профессиональных прогульщиков собак, зайдите в Pavillion, что на берегу пруда, и поболтайте с незнакомым соседом по столику про ирландских сеттеров или шотландских терьеров. Сразу за парком начнется Victoria Park Village. Здесь обязательно нужно заглянуть в Loafing и Amandine. Еще интереснее, если вы оказались в Хакни в субботу. В этом случае невозможно пропустить Broadway market. Это не просто субботний рынок, это – образ жизни, место встреч и красивые люди. La Bouche, Climpson&Sons, Cat&Mutton, Gossip Tea Room, The Little Geogia, The Corner – уютные местечки Бродвей маркета, в которые невозможно просто забежать на кофе, здесь хочется сидеть часами, читать, играть в шахматы или просто слушать обрывки чужих разговоров…

12

7

1

Больше уютных утренних идей можете подсмотреть тут

http://east-london-mornings.blogspot.com

4 replies
  1. Iralira
    Iralira says:

    все очень вкусно выглядит. и как-то по-утреннему :)
    я не любила хакни, пока жила в лондоне. наверное, потому что я также люблю экстерьеры, а там с ними плохо. зато с заведениями порядок, как я посмотрю :)

    Reply
    • Katya Katkova
      Katya Katkova says:

      я бы сказала, что с экстерьерами в принципе в Лондоне неочень) и Оксфорд стрит совсем не Невский… Зато душа прячется в совсем неказистых с виду и секретных местах как Хакни :)

      Reply
      • Iralira
        Iralira says:

        это, кстати, факт, что в Лондоне беда с экстерьерами. первые три месяца, я помню, буквально убивалась. а потом адаптировалась и начала смотреть на все эти коробочки в другом свете, потому как, да, там главное, что внутри

        Reply
        • Tribambuka
          Tribambuka says:

          ой а мне как раз нравятся все эти разнокалиберные окна, кирпичики, полустершиеся надписи, которым сотня лет, не меньше, трубы эти дурацкие… мне кажется что все как раз вполне соответствует тому что внутри -там может оказаться какой-нибудь уютный паб, в котором нет ни одного одинакового стула или светильника (эй детка, поосторожнее с этим креслом, оно лет на семьсот старше тебя!)
          Катя, очень уютный пост!
          сразу захотелось на бродвей маркет завтракать))

          Reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *