abokado

Eating out in London

В Лондоне очень интересно обстоят дела с едой. Если особо не приглядываться, то весь мир общепита будет крутиться вокруг бутербродов разной конфигурации. Если озаботиться проблемой, то можно обнаружить занимательные вещи. Например, ресторан Dans Le Noir. От всех других его отличает одно обстоятельство – единственным, что вы увидите в этом заведении, будет узкий коридор с рубиновым полумраком:

dans-le-noir

А затем наступает…

dans-le-noir изнутри

…полная темнота! Кромешная. Официант, который является по совместительству незрячим человеком и, как следствие, более подкованным товарищем по части ориентации в неосвещенных помещениях, ведет вас к месту трапезы. Вы робко переступаете, держитесь за спину впереди идущего и, наконец, с облегчением опускаетесь на жесткий стул. Несколько минут уходит на ощупывание предметов и ориентацию в пространстве. Через время приходит понимание, что стакан стакан стоит чуть впереди тарелки, а если нужно налить в него воды, то стоит опустить внутрь указательный палец, чтобы ненароком не перелить. Еда! С едой дела обстоят и вовсе загадочным образом: вы до последнего не знаете, что в меню. Всё, что в вашей власти, это выбор рыбной, мясной или вегетарианской карты. Для смельчаков и не страдающих аллергиями есть меню-сюрприз: на тарелке может оказаться всё, что угодно. Та же история происходит с напитками: есть вино-сюрприз, коктейль-сюрприз и т.д. Повара – большие шутники в этом заведении: к примеру, мое основное блюдо включало три вида рыбы, гребешки, что-то вроде пюре, какая-то крупяная замазка и брокколи. Понятное дело, что отгадала я только овощ, т.к. тот был просто сварен. Интересно также то, что к десерту я уже могла пользоваться вилкой и ножом, прекрасно попадая и по пище, и в рот. Этот радостный факт навел на мысль, что в случае потери зрения, есть шанс хотя бы научиться обслуживать самого себя. Хотя, как решать проблему передвижения, пока не понятно.

***

В Лондоне большой выбор фастфуда, и не всё заканчивается на Subway и Pret-a-Manger. Есть один совершенно особенный: зовётся Abokado и был придуман следующим образом. Лет пять назад одна британская пара отправилась в медовый месяц на австралийское побережье. Океан, коктейли из свежих фруктов, рыба, рис и овощи так хорошо переваривались в желудках наших героев, что сильно запали им в душу. Смельчаки вскоре открыли маленькую лавочку на Drury Lane, где начали продавать забавные штуки под названием Shraps. По большому счету, это – неразрезанный на мелкие колечки ролл. В силу своего размера и формы он похож на обычный wrap, но вместо лепешки используется рис и водоросли. Дело, надо сказать, пошло в гору: молодожены развились до пяти магазинов и получают награду за наградой в категории здорового и вкусного быстрого питания.

abokado

1 reply
  1. Natalia
    Natalia says:

    передай Абокадо, что они до сих пор в моем списке highlights of London

    Reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *