Five best designs from Fuorisalone 2011

Закончилась Неделя Дизайна в Милане. Как жаль! Международная творческая комьюнити, разукрасившая город ярчайшими красками, покидает Милан, забирая с собой шедевры.  Я уверена, что не увидела всего, что происходило в эти дни. Но все же, вот пять дизайнов, которые однозначно меня удивили:

1. Waletone

Одним из самых потрясающих дизайнерских изобретений, которые мне доводилось когда-либо видеть, стал…  рояль! Никогда не думала, наверняка по невежеству своему, что этот классический инструмент может быть интепретирован по-новому. Убедить всех, в том, что это возможно, удалось польскому дизайнеру Robert Majkut, который создал необычную и потрясающе гармоничную форму для этого инструмента. Идея, вдохновленная мечтой, воплотилась в жизнь: рояль, напоминающий огромного кита, выплывающего на морскую поверхность. Название говорит самое за себя: Whaletone (звуки кита).
“Монументальное, словно кит, медленное – подстать движениям гиганта. Очаровательное, деликатное и мелодичное, как романтичные звуки кокетничающих китов….”
Не знаю, как вас, а меня этот дизайн ошеломил!

1_Whaletone_by_Robert_Majkut

2_Whaletone_by_Robert_Majkut

3_Whaletone_by_Robert_Majkut

4_Whaletone_by_Robert_Majkut

2. Bohemian Rhapsody

Три потрясающих дизайна, созданных Fabio Novembre, Mathieu Lehanneur и Nendo для Богемской компании Lasvit, производящей роскошные люстры из богемского стекла и чешских кристаллов.

Lasvit_Bohemian_Rhapsody_01

Lasvit_Bohemian_Rhapsody_02

Lasvit_Bohemian_Rhapsody_03

3. Valero by Cassina

Почти воздушный, но крепко держащийся на “ногах” стеллаж, созданный дизайнером Franco Albini для итальянской компании Cassina.

CASSINA - Veliero- Franco Albini

CASSINA - Veliero- Franco Albini_detail base

4. Boa by Edra

Странный, словно сплетенный из огромных канатов, диван, созданный дизайнерами Fernando и Humberto Campana.

edra на выставке

EDRA_Boa

5. Moon by Dutch Standard

Кресло, о котором я уже писала, остается в моем топ-списке, даже после всего увиденного.

THE DUTCH STANDARD MOON MILAN

THE DUTCH STANDARD MOON MILAN 02

До новых встреч, Неделя Дизайна! Провожая покидающих город туристов и перелистывая многочисленные каталоги и брошюры, я уже безумно скучаю. По энергетике, вибрации и творчеству, наполнявших миланский воздух в эти удивительные весенние дни…

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *