Где едят пиццу миланцы

Даже если Родиной пиццы является Неаполь, и в Милане есть прекрасные места, где можно откушать это простое, но вкусное блюдо.

Популярный день, когда  многие семьи, друзья и пары собираются в пиццериях –  субботний вечер. В течение недели ее часто заказывают на дом, особенно во время футбольных матчей. Пицца и пиво – атрибуты мужских посиделок.

Количество пиццерий в Милане увеличивается с каждым годом. Рецепт ее приготовления освоили в том числе и приезжие: египтяне, китайцы и прочие выходцы из далеких государств. Не сочтите меня за шовинистку, но все-таки пицца – это дело рук итальянских мастеров. Знания передаются из поколения в поколения, а приготовление действительно вкусной пиццы – это искусство.

Поэтому хочу поделиться парой моих любимых мест, где можно отведать настоящую пиццу. Как всегда, места опробованы мною лично.

Pizza OK (via Lambro, 15)

Когда-то я не сьедала всю пиццу: самое вкусное для меня было непосредственно ее наполнение, но не само тесто. Поэтому в конце трапезы на моей тарелке оставались краюхи пиццы. И вот случилось чудо! Побывав в вышеупомянутом месте, я умудрилась не оставить ни крошки! Все из-за теста: у этой пиццы оно тоненькое, поэтому исчезает с тарелок со скоростью света. Правда, остывает такая пицца очень быстро, поэтому съедать надо мгновенно:) Цена пиццы от 5 до 9 евро.

Pizzeria Brick oven (via Marsala, 2)

Пицца здесь отличается необычной овальной формой, а  подают ее на симпатичных деревянных дощечках. Очень любопытны и необычные рецепты: с творогом, с ананасами, и прочими оригинальным для пиццы  ингредиентами. Наводится пиццерия рядом с Corso Garibaldi. Замечу, что здесь не принимают кредитные карточки – готовьте наличные. И еще. Бронируйте заранее столик, особенно на выходных.
Цены пиццы от 8 до 10 евро.

Pizzeria Spontini

Spontini

Самая старинная пиццерия Милана существует с 1953 года. В Милане их три. Первая открылась на пересечении одноименной via Spontini и Corso Buones Aires.
Вот как это было. Перед второй мировой войной в Милан переезжают многочисленные тосканцы и открывают закусочные именуемые «“Cibi cotti” ( в переводе “Готовая еда») – что-то вроде кулинарий.  В одном из подобных местечек и зародилась легендарная пиццерия. Уже тогда закусочная предлагала  пиццу, выполненную по единственному рецепту: pomodoro, mozzarella, origano e qualche acciuga ( томатный соус, моцарелла, несколько анчоусов и орегано). С тех пор рецепт намеренно не меняли,  и здесь можно отведать только эту пиццу.
Интерьер места прост  и непрехотлив  –  соответствует первоначальной идее закусочной. Тесто пиццы толстое и хрустящее.
Цены от 4.50 до 5 евро.


Pizzeria «Fresco»

Вчера побывала в новом месте, в самом центре возле Дуомо. Открыли его прородители пиццы – неаполетанцы! Интерьер симпатичный – современный и слегка элегантный. Отведать тут можно не только пиццу, но и другие блюда неапольской кухни. Что же касается пиццы, то она меня не только не разочаровала, но и поразила. И само тесто и начинка– просто пальчики оближешь. Я заказала пиццу под названием «lasagnetta» с творогом и осталась очень довольна!

интерьер

Fresco

Путешествие в Неаполь мне еще предстоит, а пока могу сказать, что даже «миланская» версия пришлась мне по душе. И еще больше захотелось в Неаполь!
Цены пиццы от 7 до 9 евро.

8 replies
  1. Iralira
    Iralira says:

    хосподи, как мне не понравилось в свое время в неаполе. столько грязи и сумбура, что прям вообще. 🙂
    а вот пиццу я бы сейчас навернула!!!

    Reply
  2. Darya
    Darya says:

    мне сегодня приснилась пицца… может быть, это на самом деле знак – провести зимние каникулы в Милане, после сессии?))

    Reply
  3. Lidia
    Lidia says:

    почему бы нет! конечно, идеально в Апреле, на Неделю дизайна, да и погода прекрасна! Хотя и сейчас почему бы и нет. Смогу по возможности быть твоим гидом:) совершенно безвозмездно:)

    Reply
    • Iralira
      Iralira says:

      я вот думаю, зачем в амстер ехать, когда в милане неделя дизайна в след. выходные? может, лучше всем туда?

      Reply
  4. Lidia
    Lidia says:

    неделя дизайн с 12 по 17 Апреля, приезжайте, буду рада:)
    подробности в личку:)

    Reply
  5. Anna
    Anna says:

    ой а будьте нашим гидом!!! мы 23 прилетаем. готовлюсь к поездке наткнулась на ваши записи. уже второй день сижу))))

    Reply
    • Lidia
      Lidia says:

      добрый день!
      спасибо за интерес к нашему проекту. По поводу гида, я напишу вам отдельно на личный мэйл:)

      Reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *