Ca' Monteggia внутренни двор

Где остановиться в Милане: 5 альтернатив отелям

Давно не останавливаюсь в обычных гостиницах. Скучно. То ли дело семейные структуры: усадьбы, уютные отельчики, апартаменты, вроде тех, что предлагает airbnb, или bed&breakfast. Я точно знаю, что в таких местах найду колорит и общение с местными жителями.

Я живу в Милане и ночую дома:) Но если бы пришлось выбирать, я бы нашла что-нибудь особенное. Например, жила бы в уютной квартире возле каналов Навильи, потому что это самый колоритный квартал. Или поселилась бы в старинном палаццо, где время, будто остановилось.

Ниже я расскажу о таких местах: лучших bed&breakfast и уютных квартирах в Милане. Роскошных, слегка помпезных, дизайнерских, но главное, – душевных. В общем, жить там – одно удовольствие.

Rossosegnale

Начну с любимого места. Феерического. Потрясающий лофт в старинном палаццо с отдельным входом, садом, террасой, обставлен с большим вкусом. Хозяева, ценители искусства и поклонники скандинавского стиля, создали место, где мечтали бы поселиться многие. Rossosegnale не только bed&breakfast, а еще и галерея современного искусства, здесь выставляются молодые таланты. Впечатляет внимание к подробностям: чашечкам, салфеткам, полотенцам, подставкам для мыла. Все идеально. Пожалуй, один из самых роскошных bed&breakfast Милана. Больше скажу – его присутствие на гостеприимной карте Милана, ему, городу, только на пользу. Побольше бы таких мест. Браво.

Bed&breakfast – не в центре, зато спокойно, а Città Studi – приличный буржуазный квартал, недалеко от метро Piola или Loreto. У Rossosegnale всего три комнаты, и они всегда заняты, так что бронировать стоит очень заранее.

 Rossosegnale комнаты

Rossosegnale
Ca’ Monteggia

Ca’ означает дом (casa), палаццо возвели около 1500 года. Роскошный гостевой дом находится возле центрального вокзала. Смотрите, какая красота.

Ca' Monteggia фасад

Ca' Monteggia комната

 

Antica Locanda Leonardo

Главная миланская достопримечательность – “Тайная вечеря” Леонардо, поэтому жить в шаговой доступности от Санта-Мария-делле-Грацие – большая удача. В центре, но в то же время вдали от городского шума, это место поможет правильно настроиться на Милан.

Antica Locanda Leonardo

Если вы путешествуете в бюджетном режиме, вам пригодятся следующие адреса: хостел Gogol и  Ostello bello, о которых писала ранее. Опрятные, свежие, центральные и недорогие.

Атмосферного вам Милана, друзья!

P.S. Это не рекламный пост, все упомянутые места я выбрала, потому что сама бы там поселилась. 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *