Hackney featured

Hackney, United Kingdom

Лондон — город ста деревень, главное — найти свою. Маленькие домики с садиками и разноцветными дверями, большие красные автобусы, уютные кафешки с дубовыми столами и слоновьими порциями печеной картошки с авокадо и креветками, чаепития, кофепития и сидропития, маркеты с миллионом совершенно необходимых бесполезных штучек, вязаными зайцами, гипсовыми носами и ушами, нелепыми брошками и винтажными шляпками с вуалью, платьями по 10 фунтов, уличными музыкантами и едой всех стран мира, рынок с неизвестными науке африканскими овощами и портретами ямайских народных героев; виниловые пластинки, нарисованные вручную буковки на вывесках, любимая музыка, хипстеры, фрики, лохматые мальчики в сюртучках с гитарами и просто приятные люди, бритиш инглиш и еще сто каких-то языков, дождь, ветер, солнце, тучки и велосипед;  баржи с цветами в горшках на крыше каюты, разговоры о погоде разумеется, старый скрипучий домик с дурацкими кранами на кухне – один с кипятком, другой с холодной водой; смотри направо когда переходишь улицу!

Hackney 28

Hackney 12

Hackney 25

Hackney 27

Hackney 26

Hackney 22

Hackney 5

Находясь почти в центре Лондона — чувстовать себя уютно, как в деревне: через неделю здороваться с людьми на улице, знать в лицо официантов из местных кафе, спускаться в тапочках в магазин на углу, кричать в окна знакомым, приглашая их выпить вина в соседнем баре.

Hackney 24

Hackney 23

Ездить на работу на велосипеде, а по выходным ходить на цветочный рынок за обновками для своего маленького садика, или на самую настоящую ферму со свинками и барашками — просто поглазеть. Просидеть всю субботу на маркете со скечбуком и кофе в картонном стаканчике, разглядывая прохожих и знакомясь с улыбчивыми собаками.

Hackney 16

И при этом эта деревня — не на отшибе, а такое впечатление что в самом центре пересечения энергетических меридианов: там происходит все, стоит только выйти на улицу; там бурлит артистический бульон и каждый день у него какой-то новый вкус. Что ты хочешь сегодня? Уроки свинга? Ямайский джем-сейшн с десятью барабанщиками на сцене?  Джаз? Фолк? Ночь поэзии? Выставка непонятных штучек? Фестиваль африканского кино? Гиннес в пабе на углу? Или просто остаться дома и выпить вина с друзьями на крыше, любуясь на закат над Хакни, в Соединенном Королевстве.

Hackney 30

Hackney 29

4 replies
  1. Natalia Kochetkova
    Natalia Kochetkova says:

    Потрясающе! Равносильно поездке на выхи в любимый Лондон. О чем будет следующий материал?:)

    Reply
  2. Sergey Lindeberg
    Sergey Lindeberg says:

    мне нравится все, что ты делаешь. очень вкусный у тебя получается лондон!

    Reply
  3. Tribambuka
    Tribambuka says:

    ах спасибо) ну он вкусный и есть!
    следущий – ну, может быть ЕЩЕ про Лондон)

    Reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *