красный плющ

Волшебный Пьемонт

Это были чудесные выходные. Впечатлений – вагон и маленькая тележка, раскрашенная в цвет местной осени. Не на морском берегу Камольи, в Лигурии, не у тихих фьордов в Норвегии, я не жалела об отсутствии способностей к рисованию так же сильно, как в эти выходные.

Осень в этих краях удивительная щедра: она высыпала из своего волшебного ларчика все убранства. Украсила стены домов бордовым плющем,  расплескала по холмам немного вина и засыпала дороги золотом листвы. А в некоторых местах осень особо порезвилась – перемешала все краски, создав сумасшедшей красоты уголки.

красный плющ

Хочется вырвать эти волшебные клочки, отобрать их у природы, унести с собой и повесить на стенку.

гранат

Понимаю теперь, почему Андрей Тамарченко – художник, владевший успешной школой в Нью-Йорке, переехал сюда жить. Чтобы рисовать пьемонтскую осень.

Кто-то лечит душу мантрами, кто-то – молитвами, а Андрей лечит ее живописью. Устраивает плэнеры, как групповые, так и индивидуальные, и учит людей замечать прекрасное, не боясь переносить его на холст. У меня был всего лишь час, чтобы запечатлеть красовавшуюся передо мной пьемонтскую долину. Получились жуткие каляки-маляки, но зато разогрелась. И уже во время групповой сессии (мы создавали совместную картину) воображение разыгралось. Так и продолжала бы раскрашивать подробности до позднего вечера.

Нет более подходящего осеннего занятия, нежели уроки рисования. Встать к мольберту свежим солнечным утром, потом прогуляться по холмам и замкам, а к вечеру устроить винные посиделки. И не забыть собрать опавшие листья для гербария. Повешу пурпурные кусочки осени на стенку до следующего урока, откуда я точно привезу свою первую настоящую картину, пусть каляко-малякистую, зато точно красочную, как умопомрачительная пьемонтская осень...

осенний пьемонт

пьемонтская осень

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *