осень в италии

5 поводов посетить Италию в октябре

Главный аргумент в пользу осенней поездки в Италию – отсутствие туристических толп и приемлемые цены. В октябре волшебство итальянских городов усиливается. Венеция сказочна вне сезона: чем холодней, тем меланхоличней и уютней одновременно. Морские города тихи и умиротворенны, идеальное время для прогулок и медитаций. В горах становится прохладно: погулял на природе, налил горячего глинтвейна и присел у камина слушать местные истории. Куда бы не отправились, осень создает особую атмосферу.

А еще в октябре продолжаются любопытные мероприятия, возьмите на заметку.

Street Food Truck Festival

Потрясающий фестиваль уличной еды пройдет во Флоренции (2-4 октября), Бари  (16-18 октябре) и Риме (23-25). Несколько десятков фургончиков с уличной едой путешествуют по итальянским городам и деревням. Каждый фургончик торгует региональным стрит-фудом.

итальянский стрит-фуд

Горячая фокачча с мортаделлой, панини из Саленто, оливки из Асколи, миланский ризотто на вынос, десерты из Неаполя, бюргеры, кебабы, чего здесь только нет! Гастролируют даже мишленовские рестораны!

La Festa dell’Uva a Merano

Праздник винограда начали отмечать в далеком 1886, это самый красочный фестиваль региона Альто-Адидже. Три дня веселья, музыки и гастрономического удовольствия среди золотой осени города Мерано. В этом году праздник винограда совпадает с фестивалем традиционной музыки Южного Тироля “Landesmusikfest”. Парады,  концерты, фольклорные спектакли, рынки еды. Яркий и незабываемый праздник региона, который жалко пропустить!

праздник винограда в Мерано

Ville aperte

Уникальная возможность увидеть старинные палаццо и виллы Брианцы, благодаря инициативе Ville Aperte. В проекте участвует 140 памятников архитектуры Комо, Лекко, Монцы и Милана. Королевские дворцы, церкви, декорированные фресками эпохи Ренессанса, роскошные усадьбы, частные парки, монастыри. Инициатива продлится до 20 октября.

палаццо Borromeo d’Adda

Mercanteinfiera

Любителей старинной красоты заинтересует мероприятие “Mercanteinfiera” в Парме. Ярмарка антиквариата пройдет с 3 по 11 октября. Заодно можно съездить в музей Верди, да и сама Парма стоит хотя бы однодневного маршрута. 

Barcolana 

11 октября в городе Триесте пройдет международная регата. Профессионалы и любители выйдут в море на парусных лодках. Красочное мероприятии – отличный повод посетить Триесте. Приятный город для пеших и велосипедных прогулок. 

регата в Триесте

Если вам понравились мои советы и вы собираетесь в Италию, напишите мне и закажите индивидуальный план поездки. Я посоветую, где остановиться, что попробовать, куда сходить, оставлю подробный индивидуальный маршрут и нанесу все места на карту.

 

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *