3282326920_9fdc58ce6f_o-2

Как добраться до Рима

Мои друзья часто спрашивают о том, как лучше добраться до Рима из аэропорта. Я решила написать краткую инструкцию из нескольких пунктов. Надеюсь и вам, дорогие читатели, она будет полезна.

Возможно, вы приземлитесь в новом терминале С. Он связан с основным зданием монорельсовой дорогой, по которой ходит шаттл (заметьте, шаттл нужно вызывать, как лифт! Там есть кнопка). Это ничего не меняет, так как паспортный контроль и багаж все равно будут в основном здании.

Когда пройдете паспортный контроль, не пугайтесь, что до багажа прийдется идти довольно долго. Ленты, по которым приезжает багаж, называются “nastri”. Информация о номере ленты, на которой выдают ваш багаж, появляется на мониторах рядом. Обычно рейсы Аэрофлота разгружают на ленте номер 9.

После получения багажа, следуйте по указателю с изображением машины и ключа, чтобы найти компании аренды машин.

Что касается поездов из аэропорта в Рим:

1. Выйдя к поездам (идти нужно по указателям с изображением поезда), вы найдете несколько магазинчиков и касс. Ищите слова Tickets, или на худой конец – Biglietti, а также Leonardo Express. Два последних слова – волшебные. Их нужно будет сказать человеку в окошечке или магазинчике, где продаются билеты. Стоимость билета Leonardo Express – 14 евро в одну сторону. Ходит поезд каждые 30 минут. Первый поезд из Рима отправляется в 5.52, последний – в 22.52. Первый поезд из аэропорта уходит в 6.36, последний – в 23.36

2. В начале платформы расположен экран, на котором вы найдете информацию с номером пути (binario) и временем ближайшего поезда. Там же, в начале платформы вы увидите большой желтый компостер, где следует прокомпостировать билет: на нем отпечатается дата и время. На компостере обычно написано – convalida. Следует ввести билет со стороны, на которой изображена стрелочка.

Внимание: без этой печати билет недействителен!

Если вдруг вы не найдете компостер или он не будет функционировать – не расстраивайтесь. Вы турист – вас могут простить. Главное – улыбайтесь.

3. Экспресс прибывает на 24 или 26 путь вокзала Termini, в глубине здания. Не спешите выходить на улицу, пройдите по помещению вокзала до нужного вам выхода. Выйдя из поезда, идите по направлению его движения. Именно там вы найдете травелаторы и эскалаторы.

Лучше всего выйти наружу как можно ближе к концу вокзала – там расположен главный вход.

Приятного вам Рима!

Рим Термини

Фотография flickr user@corscri

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *