Чем заняться в Милане на выходных?

Пару недель назад  я тщетно искала по всему городу место, в котором можно было бы выпить кофе, сидя. Был воскресный день: город опустел, а все кафе, попадающиеся на пути, оказались закрытыми. Я ворчала, жалуясь на то, что в других европейских городах все заведения в воскресенье открыты.

Завидное месторасположение Милана вблизи моря, озер и гор способствует тому, что большинство местных жителей покидают город на выходные, уединяясь в своих вторых домах.
Город пустеет, а приезжие туристы от отчаяния скапливаются в самом центре, возле Дуомо, так как там легко найти работающие магазина и кофейни. Но мы, как всегда, не собираемся вести себя, как все, ведь так?:)
Если вы все-таки оказались в Милане в один из летних выходных, вот несколько советов, чем можно заняться.
Миновав тему шопинга (кстати на следующей неделе начинаются скидки, стартуя сразу же с 50%), дам несколько рекомендаций.

Море вполне заменит городской бассейн под открытым небом, а вместо песочных пляжей можно использовать пластиковые лежаки. Воскресное утро можно запросто провести в Piscina Ponzio (открытом бассейне) что на via Ampere 20,  в районе Città Studi. Лучше всего приходить сюда пораньше, с 10.00 до 12.00, избегая огромного количества людей после обеда. Вход стоит пять евро, а лежак – три.

Для тех, кто не очень любит плавать, предложу велосипедные прогулки. Городской сервис “Bike mi” располагает многочисленными велосипедными станциями, на которых можно позаимствовать железного друга на несколько часов. Существует следующие типыв абониментов: дневной, недельный или годовой. Всю информацию можно прочитать здесь.

bike mi

В воскресный день машин в Милане становится немного, поэтому риск для жизни во время велосипедных прогулок снижается:). Хотя, стоит учесть, что в городе нет велосипедных дорожек, а водители автомобилей воспринимают тебя как неприятный раздражитель. Не забывайте, что Милан – не Амстердам. Однако, сервис этот советую по двум причинам. Во-первых, это очень удобно. Велосипедных станций в центре города достаточное количество, чтобы спокойно передвигаться в течение нескольких часов (для того, чтобы избежать дополнительных расходов, следует менять велосипед каждые тридцать минут на упомянутых станциях). Во-вторых общественный транспорт на выходных работает не самым лучшим образом, скажем честно, ездит нечасто, а такси и вовсе недешевое.

Для приятного продолжения воскресного дня, грех не побаловать себя бранчем. Я достаточно предвзято относилась к очень популярному среди миланцев заведению “Californian bakery” (кафе в америнском стиле), однако в эти выходные была приятно удивлена. Очень вежливый персонал, вкуснейшие тортики и американский кофе без ограничений. Единственное, настоятельно рекомендую бронировать столик заранее, лучше снаружи.  Наблюдала за многими разочарованными людьми, получившими отказ.

californian bakery

В заведении нет фиксированной цены бранча: можно выбрать понравившиеся блюдо из предложенного меню: от блинчиков и легкого варианта с йогуртом и фруктами до классического блюда eggs and becon. Кофе и свежий сок подают без ограничений. В Милане – несколько “Californian bakery”, мне симпатично то, что на via Premuda 44. Все зависит от того, в какой части города вы находитесь. Адреса можно посмотреть здесь.

brunch

Если же у вас все-таки есть возможность, отправляйтесь на выходных в Лигурию, но об этом в другой раз.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *