миланка

Как распознать настоящего миланца

Милан – это отдельный мир, и, живя здесь, ты понимаешь, насколько он отличается от остальной Италии.

Я уверена, что для того, чтобы лучше понять любой город, стоит узнать поближе его жителей.  Процесс познания бесконечен, однако за эти годы у меня сложилось свое представление об истинном миланце, я поняла, чем именно он отличается от соседей неапольцев и сицилийцев и даже от других европейцев.

1.      Работа. Настояшие миланцы – трудяги, и работа – главный центр их жизни, а сам Милан всегда был и будет городом, где с этим легче всего (по сравнению с другими итальянскими городами).

Милан

2.      Спешка. Время здесь – деньги, и каждая минута на счету. Миланцы очень быстро ходят, а если не ходят, то ловко передвигаются на своих велосипедах, уворачиваясь от машин, трамваев и рискуя жизнью практически каждый день. По вышеуказанной причине нехватки времени миланцы выпивают свой утренний эспрессо на ходу у барной стойки, НИКОГДА не присаживаясь за столик.

миланка

3.      Be cool. Миланцы искренне считают себя лучшими и не скрывают своего зачастую надменного отношения ко всем и вся. Настоящий миланец – сноб. Итальянцы в таких случаях говорят «se la tira» (задирает нос). Закрытые, они струдом подпускают «чужаков» в свои стаи. Бывалые люди рассказывали, что иногда им доводилось найти под этим панцирем что-то нежное и трогательное. Но на это надо время. Много.

миланская модница

4.      Статус – это все. Настоящим миланцам безумно важно производить хорошее впечатление. Важно посещать трендовые места, носить модную одежду и ездить в отпуск на «правильные» курорты. Например, в приближающийся длинный выходной с 4 по 8 декабря посвященный святому Амвросию (покровителю Милана) все правильные миланцы поедут кататься на горных лыжах. Так называемая «settimana bianca» (белая неделя) – неотьемлимый must зимнего миланского сезона. Летом существуют свои «миланские» тренды. Сардения, например.

отдых по-милански

Причина, по которой настоящие миланцы ездят в одни и те же «правильные» места в том, что там у них есть возможность быть замеченными другими такими же «правильными» миланцами и «тусовкой» в целом.  Все эти ухищрения нужны миланцам для подтверждения своего статуса и для признания того, что они «самые самые». Этим Милан и живет.

5.      Жалобная книга. Если бы у Небесной канцелярии была жалобная книга, миланцы бы исписали ее вдоль и поперек. Очень уж они любят пожаловаться. На все: погоду, конечно же, политику в частности и на страну в целом, на работу и судьбу.

Конечно, это далеко не полный портрет настоящего миланца. Однако, в следующее ваше путешествие в Милан попробуйте присмотреться получше к его местным жителям…Кто знает, может быть, это только обогатит ваше путешествие.

обычная семья

1 reply

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] вечно спешащих миланцев аперитив – прекрасный способ недорого подкрепиться, […]

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *