уличное кафе

Kastanienallee: прогулка для вегетарианцев

Kastanienallee – одна из самых приятных улиц Берлина. Начинаясь у станции метро Eberswalder Strasse, она соединяет между собой два берлинских района – Prenzlauer Berg и Mitte и переходит в улицу Weinbergsweg. Kastanienallee заполнена ресторанами, барами и кафе всех видов и направлений, что делает эту улицу идеальным местом для встреч и свиданий. Индийская кухня и недорогая пицца, кафе для завтраков и азиатские лавки – разнообразия заведений хватит на месяц eating out.

уличное кафе

Одна из отличительных черт, делающих Берлин очень комфортным местом для гурманства, это доступность и качество вегетарианской кухни. Если вы ищете приятные места, в которых вегетарианцам предложат вкусные, недорогие и интересные блюда, Kastanienallee – ваше направление.

1. Morgenrot

Кафе Morgenrot отличается типично берлинским интерьером, балансирующим между богемностью и маргинальностью. По пятницам, субботам и воскресениям здесь подают чисто вегетарианский бранч, цена которого 7 евро плюс/минус 2, в зависимости от вашего достатка и/или сознательности.

2. Habba Habba

Небольшое и очень милое заведение, специализирующееся на ближневосточной кухне – вегетарианские салаты и wraps с сыром халлуми и фалафелем, а также вкусный мятный и арабский чай.

3. Aapka

Aapka – индийский ресторан с большим выбором вегетарианских блюд. Особенно рекомендуем попробовать Malai Kofta – овощные шарики в соусе с домашним сыром.

4. Yumcha Heroes

В Yumcha Heroes можно отведать вегатарианские (и не только) dumplings – либо жареные, либо приготовленные на пару “пельмени”. Обязательное добавление: зеленый чай, который на глазах превращается в диковинный цветок в вашем стакане.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *