Книжки с картинками

“121+” – это не просто книжный магазин, а место, куда можно прийти в случае острой нехватки вдохновения. Книги здесь отбирают не по содержанию, а по наличию иллюстраций и картинок. Красивая – берем, некрасивая – оставляем. По мнению создателей магазинчика, в первую очередь книги должны дарить эмоции и радовать глаз, а потом уже выполнять другие функции. И даже если кому-то такой подход покажется поверхностным – в любом случае концепция оригинальна.

Кроме «стандартных» альбомов с графикой и фотографиями здесь можно найти совершенно неожиданную литературу. Например, сборник польских стихов! Все потому, что хозяевам магазинчика понравились симпатичные иллюстрации, которыми оформлена книжка.

Это место очень бы понравилось Алисе – той, что в стране чудес. Помните:

“Что толку в книжке, – подумала Алиса, – если в ней нет ни картинок, ни разговоров?”

книжки с картинками

“121+” предлагает не только красочную литературу, но и организовывает яркие мероприятия. Например, различные воркшопы, где представители не творческих профессий имеют возможность развить свои креативные способности, создавая аппликации, раскрашивая и перевоплощаясь. Еще здесь проходят творческие встречи, лекции в различных нестандартных формах.

Так с октября будут проходить “typape” (type aperitivo) – аперитив, во время которого приглашенный дизайнер поделиться чем-то вдохновляющим. Главные условия – уложиться в один час и заинтересовать слушателей.

Книжный магазин изначально задумывался во временном формате – всего лишь на три месяца: отсюда и название 121 (имелось в виду количество дней). Позже создатели решили задержаться еще на шесть месяцев, а потом и вовсе остаться насовсем, добавим “плюс” к названию. Шутя, они именуют себя “бывший временный книжный магазин”.

книжный магазин

Хотя, я бы не называла “121+” книжным магазином – скорее всего это игровая площадка в окружении красочных обложек. “121+” находиться в моем любимом квартале Тортона, а именно Via Savona 17.

Да, и зайдите на их сайт: к удивлению, существует и английская версия.
Приятных вам моментов вдохновения!

1 reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *