тортики

Приятная кофейня на Корсо Гарибальди

В Милане выдалась «суровая зима»:-4:) Прошедшим субботним деньком миланцы заканчивали покупку рождественских подарков, передвигаясь мелкими перебежками от магазинов к кафешкам, куда забегали погреться.

Прогуливаясь с подругами по Corso Graibaldi, куда мы пришили поглазать на temporary shop Ferrero (разочарование редкостное), мы забежали в приятную кофейню Botega.

Внутренний дизайн имитирует давное забытые кондитерские лаборатории 60-х  (предполагаю, итальянские). Атмосфера очень теплая: расставленные тут и там мешки с кофе, маленькие картонные каробочки со сладостями, украшенные рождественские елки.

внутри

декорации

Кроме кофе (в меню мы обнаружили превиликое множество его приготовления), можно отведать сдобные радости гурманов: миниатюрные свежие круасаны, вкуснейшие пирожные, торты.

пирожные

torty

Согревались мы не просто классическим горячим шоколадом, а неповторимым напитком. «Pulentino» состоит из горячего заварного крема, крокканте (сладость с лесными орехами) и шоколада джандуйя (вид пьемонтского  шоколада). Заказав его из любопытства, я была абсолютно поражена неожиданным вкусом: что-то незабываемое! Были еще и малюсенькие «ciupito» (по размерам как водочный  бокал) с шоколадом и апельсиновым ликером, называются cioco-pito.

pulentno

Согреваться там было очень приятно и очень по-рождественски.

5 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *