Cafe Europa

Копенгаген и кофе

Копенгагенцы являются большими кофеманами. В городе есть даже целый район, который местные окрестили “Latte District”, правда, скорее не столько за любовь его жителей к этому напитку, сколько за то, что в нем проживает большое количество сотрудников академической сферы. Времяпрепровождение на летней веранде кофейни одно из любимейших занятий жителей датской столицы в теплое время года. В Копенгагене кофе повсюду: велосипедисты лихо справляются со своим двухколесным другом, не выпуская из рук чашку кофе; многочисленные мамы маневрируют колясками, крепко держа картонный стакан с ароматным напитком.

В городе отсутствуют такие международные сетевые гиганты как Starbucks. Последний представлен только в аэропорту Kastrup. По всей вероятности, причина кроется в протекционистской политике датского правительства. Созданные условия, в которых отсутствуют крупные сети, самым благоприятным образом сказываются на существовании многочисленных маленьких частных кафешек столицы.

Не потеряться в местном разнообразии легко, если руководствоваться принципом: “Каждому поводу – своя кофейня.” Если я хочу удивить своих гостей, подарить им ощущение праздника и разделить с ними впечатления от созерцания крыш самого центра Копенгагена, то направляюсь в Café Hovedtelegrafen (www.cafehovedtelegrafen.dk).

Это заведение самым удачным образом разместилось на крыше музея истории датской почты (Post and Tele Museum). Данную кофейню на оживленной Købmagergade, вытекающей из самой длинной пешеходной улицы города – Strøget, очень любят сами копенгагенцы, поэтому, дабы не услышать сухого “мест нет”, следует позаботиться о брони столика заранее.

Если хочется чего-то очень posh и знатного вида из окна, тогда направляйтесь в кафе Europa (www.europa1989.dk) или D’Angleterre (www.dangleterre.dk ).

В первом не только отменный кофе, интересная публика, но и его окна выходят на одно из самых популярных мест для встреч города – фонтан “Журавли”. Особенно рекомендую пропустить здесь чашечку другую каппучино вечерком в период проведения Copenhagen Fashion Week. Зарядитесь модной энергией на долгое время.

DAngleterre, в свою очередь, один из самых роскошных отелей города. Именно здесь останавливаются звезды первой величины в период своего пребывания в Копенгагене. На первом этаже отеля располжен ресторан, где подают самый чудесный кофе. Оценить данное заведение самому станет возможным, к сожалению, только в начале 2012 года, так как, буквально на днях, здание гостиницы закрылось на реставрационные работы.

Если ваша цель – просто кофе, тогда добро пожаловать в местную сеть Baresso (www.baresso.com). Кофейни Baresso удачно разбросаны по всему городу. Особенно рекомендую филиал, расположенный на углу одной из самых колоритных площадей Копенгагена  – Kongens Nytorv. Это идеальное место для того чтобы устроиться у окошка и вдыхать с ароматом кофе копенгагенский ритм жизни и стиль.

В последнее время, предпочитая вкусу удобство, несколько раз в неделю потягиваю латте в ставшем уже родным квартале Osterbrо, том самом, который окрестили “Latte Distict”. Den Franske Cafe (www.denfranskecafe.dk ) привлекательно не вкусовыми качествами приготавлеваемого здесь кофе, а умиротворенностью своей летней веранды, расположенной в дали от туристических мест и гула автомобилей. Главный же козырь французского кафе – это панорамный вид на одно из красивейших озер города.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *