браслет

Креативный хлам

Только ленивые художники не импровизируют нынче на экологические темы: глобальный тренд как-никак. Игнорировать его невозможно, да и нужно ли, ведь мир движется именно в этом направлении. Вот и мастерица Кармен, владеющая уютным магазинчиком в любимом мною квартале Тортона, находится на той же волне.

Двадцать лет она создает прелестную бижутерию, используя, в том числе, и ненужные материалы. Например, кольца для занавесок, кусочки пластмассовых бутылок, провода и бельевые веревки, винтажные пуговицы и другой самый неожиданный “хлам”, способный превратиться в оригинальные изделия: громоздкие кольца, утонченные броши, симпатичные браслеты и внушительные ожерелья. Переделанные материалы не только украшают, превращаясь в ироничные изделия, но каждое получается со своей историей. И, конечно, помогают “оптимизировать”  отходы.
витрина

Сюда я прихожу в основном за подарками для подруг – всегда удается что-то интересное подыскать.
Особенно нравятся кольца, сделанные из простого металла с использованием кристаллов или полудрагоценных камней. А вот такой стильной подвеской решила и себя побаловать. Она просто идеально подойдет к вязаным вещам.

подвеска

Здесь можно найти и классические, не обязательно экологически правильные украшения. Кармен создает их при помощи крючка, умело вплетая в вязаные узоры различные детали: камни, металлические диски, бусины.

браслет

Так что, если вас не посещают “подарочные” идеи, советую заглянуть к Кармен!

Приятных экологических покупок:)

Адрес: Carmen Veca Monili, via Savona 1

1 reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *