текстиль

Курсы кройки и шитья на новый лад

Не секрет, что в последнее время возвращается мода на забытые ремесла, а так же на все аутентичное. В этом ультрасовременном, ставшем полувиртуальным мире, люди затоскавали по добротности и стабильности, по настоящему качеству «как когда-то». Мы вновь начали ходить к портнихам, посещать кулинарные курсы и покупать пуховые платки, которые только вчера считали «пережитком прошлого». Очень хорошо поняли и почувствовали эту тенденцию создатели потрясающего места, обнаруженного мной в Милане.

L’HUB – настоящая творческая мастерская, где под чутким руководством мастеров, можно освоить азы работы с текстилем.

витрина

Огромный стол, за которым все вместе обучаются «мастерству»: кто вязать варежки, а кто и платье вечернее создавать. Россыпь разноцветных пуговиц, рулоны тканей, полосы кружев, мотки ниток: здесь есть все необходимое для творческого процесса. Эдакие «курсы кройки и шитья» на современный лад. Здесь не только практические знания можно получить, но и пообщаться – настоящий вечерний клуб. Работу закончил – и сюда, отдохнуть, а заодно научиться чему-то.

помещение

текстиль

Как и на водительских курсах, здесь есть несколько уровней. Базовый В – основы работы на швейной машинке. Закончив успешно и получив «права В», можно перейти на более высокий уровень. И кто знает, может, даже пальто себе смастерить.

L’HUB – место, где учат переоценивать старые ремесла. Например, здесь можно обучиться технике окраски тканей. Владелица показывала мне раритетные цилиндры, с помошью которых наносила рисунки на ткани знаменитая итальянская компания Zucchi (кстати, владелица носит ту же фамилию, что наводит меня на мысль о ее «текстильных» генах).

окраска краски

Интересны и мини-курсы, своего рода «пособие по выживанию», особенно популярное среди мужчин. Как дырочку залатать, как рубашку погладить, как пуговицу пришить. Хотя, думаю, учитывая современную ситуацию и эмансипацию, и слабому полу курс может пригодиться.

нитки
Место находится в очень вдохновляющем на такого рода занятия районе Милана – Navigli. Что касается самого внутреннего интерьера – вполне себе современный лофт, в котором поток творчества не только не останавливается, но и улучшается.

стол

мастерская

Глядя на всех участников процесса, у меня самой возникло огромное желание научиться шить. Хотя бы занавеску какую суметь сделать.

1 reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *