Kids only. Миланский рай для детей

Есть в Милане одно особенное место, куда стремится каждый взрослый. Однако попасть сюда можно исключительно в компании малышей.

Речь идет о городском саде при вилле – Giardini di Villa Reale. Взрослые могут посетить зеленый уголок только в сопровождении детей младше 12 лет. Отличная мотивация, скажу я вам, чтобы обзавестись потомством, ну или, по крайней мере, сходить на прогулку со знакомым ребенком.

Казалось бы, какой смешной закон! Но, поверьте, его соблюдают с должной строгостью: сколько раз не умоляла я сурового охранника – тщетно, он был непреклонен. Более того, однажды, забравшись в сад тайком, я спокойно читала на скамеечке, пока злостные стражи не нашли и не отчитали. Выпроваживая меня, охранник рассказал, что закон существует с 1920 года. Бывший владелец имения даровал имущество городскому муниципалитету при условии, что место превратиться в оазис для детей. Город, конечно, с радостью принял подарок и издал соответствующий закон (я не уверена в достоверности этой информации и пока не нашла дополнительных подробностей о любопытном правиле).

Вилла Реале

В саду удивительно хорошо и спокойно, особенно в будний день, когда лужайки не заняты многочисленными пледами и можно наслаждаться тишиной и пением птиц. Уютный сад был создан в английском стиле. В центре – просторная ухоженная  лужайка, над которой  возвышается торжественное здание  палаццо, а напротив, в симпатичном озерце, ныряют карпы и греются черепахи. В уютном парке есть тенистые тропинки, солнечные поляны, скамеечки и романтичная беседка. Здесь растет более 50 видов цветов и деревьев. В здании виллы реале находится Музей современного искусства.

тенистые дорожки

вход в парк вилла Реале

В парке запрещено входить не только бездетным взрослым, но и собакам. Кто-то станет интерпретировать подобный закон, как дискриминацию, я же искренне радуюсь, что у миланских детей есть хоть какое-то собственное пространство. Гарантировано чистое, без окурков и собачьих испражнений. Можно валяться в траве-мураве, наблюдать за местными утками и гусями, вдыхать аромат цветов и радоваться детству.

Милан не перестает удивлять.

Адрес: via Palestro, 16

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *