перед закатом

Мантуя: город-сказка, город-мечта

Если вы мечтаете попасть в сказку, езжайте в Мантую (Mantova). Этот чудный средневековый городок как будто бы не подвержен влиянию времени. Надежно спрятавшись за крепостными стенами, он сохранил не только архитектурные шедевры эпохи Ренессанса, но и неповторимую атмосферу великих времен правления рода Гонзага.

стены

Первое, что вас обязательно удивит, это въезд в город. В Мантую вот уже более 7 веков ведет только одна дорога, надежно окруженная затоками реки Минчо. Высокие крепостные стены и крыши соборов и дворцов, которые видны на подъезде к городу заставляют вас не просто удивиться, а потерять дар речи. Именно так – складывается впечатление, будто ты въезжаешь в ожившую картину. Поверить, что ты не спишь и видишь все это грандиозное великолепие своими глазами просто невозможно. Но, как всегда в Италии, тебя немного отрезвляет парковка.

въезд в город

Углубляйтесь в город, отложите все путеводители и карты и просто бродите по его переулкам, впитывая каждой клеточкой своего тела настроение и воздух этих мест. Кстати, не забудьте на обед заказать местное блюдо – tortellini di zucca (тортеллини с тыквой) – невероятно вкусно!

Минчо

вид на площадь

снизу вверх

Встретив в сквере на набережной реки Минчо памятник Вергилию, вас накроет второе большое удивление, а зря. Ведь это родина великого поэта! Да что тут говорить, Джузеппе Верди избрал этот город местом действия своей оперы «Риголетто» (да-да, там где сердце красавицы склонно к измене), кстати, памятник Риголетто вы увидите прямо на въезде в Мантую, а Шекспир упоминал Мантую в «Ромео и Джульетте».

риголетто

Мантуя завораживает, вдохновляет и наполняет каждого гостя теплотой и любовью. Именно за этим сюда и стоит приезжать. И поверьте, красавица Мантуя уж точно вам не изменит никогда!

покидая город

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *