OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Милан – город аперитивов

Традиция «happy hours» существует во многих культурах, тем не менее миланский аперитив – ритуал характеризующий именно этот  город. И придумал он был непосредственно миланцем.  Главный повод для здешнего аперитива – общение, а главный ингредиент аперитива не алкоголь, а буфет. За семь-восемь евро вам предлагают огромный выбор всевозможных блюд: от пасты и сосисок с капустой, до греческих салатов и моцареллы.

моцарелла

Для вечно спешащих миланцев аперитив – прекрасный способ недорого подкрепиться, пообщаться, а заодно расслабиться после рабочего дня.

Аперитив – важный социальный феномен, ставший неотъемлемой частью жизни города и его жителей. Если вы побывали в Милане и ни разу не сходили на аперитив – считайте, что о городе вы ничего толком не узнали.

Мест для аперитивных общений – огромное количество, все зависит от того, чего вашей душеньке угодно в данный момент. Чего-то неформального – тогда вам на Навильи, чего-то роскошного – тогда отправляйтесь в отель Диана, колоритные и не вычурные места можно найти в районе Брера.

Заведения делают все возможное, чтобы завоевать новых клиентов: принимают на работу лучших барменов, дополняют меню новыми коктейлями.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Если вы в Милане в первый раз, тогда я посоветую отправиться к истокам, к лучшему из лучших.

Бар Roialto. Именно его владелец Vinicio Valdo стал прародителем миланского аперитива в 90-е годы.  Он понял насколько важно в этом хаотичном городе предложить не только напиток, но и закуску, причем не просто чипсы и грустные оливки, а что-то, способное заменить ужин.

Интерьер Roialto – довольно торжественен. Огромное пространство с шикарными люстрами, удобными диванами и тематическими «киосками», в которых можно попробовать те или иные закуски: сыры, рыбу либо пасту.

интерьер

С наступлением весны многие заведения открывают свои внутренние дворики и садики, предлагая общение на свежем воздухе. Вот уж где город заживет вечерней жизнью!

Имейте в виду, что весна – самое лучшее время года для посещения Милана.

Использована фотография с сайта http://ajanaku.com/

4 replies
  1. Violetta
    Violetta says:

    О, я была на аперитиве. В прошлом мае приехала в товарищами по проектному менеджменту на небольшую встречу нашей ассоциации…и миланцы повели нас на happy hour. Хороший способ начать конференцию, подумали мы. Приятно удивило наличие еды.

    Reply
  2. Irina Lysenko
    Irina Lysenko says:

    слушай, а миланский аперитив отличается чем-то от остальных итальянских? а ты мы тут уже почти неделю этим занимаеся во Флоренции и Болонье. выглядит похоже.

    Reply
  3. Lidia
    Lidia says:

    изобрели его миланцы, ну а потом, конечно, традицию переняли все кому не лень:)

    Reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *