фичерд vivaio riva

Райский уголок в центре Милана

Крохотный оазис в центре Милане, о котором я расскажу сегодня, знают лишь избранные. Даже люди, живущие здесь много много лет, услышав об этом местном секрете, удивляются тому, что в Милане все еще есть уголки для них неизвестные.

Vivaio Riva – это одновременно цветочный магазин, ботанический сад и огород, принадлежащий миланским сестрам Riva. Здесь можно купить понравившейся горшок, но самое главное – окунуться в разнообразие красок и ароматов. Думаю, май – один из самых удачных месяцев для посещения секретного садика. Благоухающие жасминовые и розовые кусты, прилежно подстриженные ярко-зеленые газоны, аккуратные аллеи и “дикие” тропинки, ведущие через  заросли неизвестных растений, а еще гигантские лимоны и симпатичные оранжевые плоды мандарина. Попав в этот уютный зеленый рай, ощущаешь себя за городом, находясь на самом деле в самом его центре. Миниатюрные поляны, лужайки и ручейки дарят моменты свежести: эдакое экспресс–пособие, напоминающее городскому жителю о том, как прекрасна природа.

лимонные деревья

розы

Летом питомник идеален для того, чтобы скрыться от миланской жары. К нему припадаешь, словно к живому источнику, только не для того, чтобы напиться, а надышаться. В Милане такой уголок свежести ценится на вес золота, ведь город страдает от выхлопных газов, а летом ситуация заметно ухудшается. Кстати, именно по этой причине я не советую приезжать в Милан летом, намного лучше весной!

Сразу оговорюсь, что цены здесь безумные, например, герань стоит 15 евро, в то время как в обыкновенном магазине за нее можно заплатить все лишь три. Поэтому приходить сюда нужно в основном для прогулок.

гигантский лимон

Итак, вот как именно сюда дойти. Прогуливаясь по Corso Ticinese, в сторону via Torino, вы пересечетесь с улицей Via Moline delle Armi. Не переходите на другую сторону! Вам нужно остаться на левой стороне Corso Ticinese, на углу будет небольшой бутик винтажной одежды, пройдите его и сверните слегка налево, выйдя на улицу Via Arena. Идите по Via Arena., пока справа не увидите вывеску.

карта гугл

Смело идите внутрь и наслаждайтесь! Помните, что в воскресенье Vivaio Riva закрыт. Приятных благоухающих прогулок!

1 reply
  1. Natasha
    Natasha says:

    Такие места есть в каждом городе, в Москве вот – Аптекарский огород. Миланский Vivaio Riva – потрясающий, была там год назад и до сих пор вспоминаю с удовольствием. Город-сюрприз, не то слово:)

    Reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *