Где самое вкусное мороженое в Милане?

Итальянское мороженое известно во всем мире. Итальянцы не только гордятся, но обильно потребляют свой национальный продукт. Например, только  в Ломбардии насчитывается  примерно 6.000 кафе-мороженых.
Каждый год в Милане открываются все новые и новые gelateria. Причем, часто новые “игроки” ведут достаточно агрессивную политику, открывая новые “точки” рядом со старыми, давно существующими. Понять, где же можно отведать самое вкусное мороженое в Милане – непростая задача. У меня на это ушло несколько лет, да и то, мнение постоянно меняется. Например, в это воскресенье, уже имея под рукой окончательный список “мороженых” мест, я спросила мнение у миланской подруги, будучи уверенной, что ее места совпадут с моими. Она не только рассказала, но и показала. В результате мой топ-список опять изменился:) Теперь я уверена как никогда, что самое лучше мороженое в Милане можно попробовать здесь:

Massimo del gelato via Castelvetro 19, недалеко от corso Sempione.

Особенность этого места в том, что здесь можно отведать восемь видов шоколада: чистого (с различными пропорциями какао), со специями, а еще вкус туринского бичерина (напомню, напиток из Пьемонта состоит из кофе, шоколада и молока, с добавлением корицы). Меня покорило миндальное мороженое: клянусь, просто божественно! А еще здесь можно побаловать себя вкусом груши, дыни, имбиря, греческого йогурта и многими другие сочетаниями, экзотическими и не очень.

Постоянно обновляющиеся рецепты создает непосредственно владелец Массимо. Он гарантирует, что в приготовлении мороженого используются только самые отборные ингредиенты. Например, как-то в кафе целых три месяца отсутствовал фисташковый вкус (очень популярный среди местных жителей, кстати), а все потому, что Массимо не удалось найти отборной первичной материи. Видно, был неурожай:) Поверьте, я проведала многие и многие миланские gelaterie, но такого мороженого еще в жизни не пробовала. Не знаю в чем секрет, но он точно есть. Уж очень вкусно:)

massimo del gelato

Упомянув это волшебное месте, любое другое не выдерживает сравнения. Зачем идти куда-то еще, если у Массимо вкуснее? Разве что Grom заслуживает внимания. Есть несколько кафе-мороженых под этим брендом. Например, одно из первых открылось возле Porta Ticinese.

Grom

Grom не просто мороженое, а целая философия, а еще удивительньная история успеха двух молодых бизнесменов, открывших первое кафе в 2003 году в Турине. Через пару лет молодые люди запустили еще пару точек, а со временем покорили Нью-Йорк и Париж. В каждом кафе своя лаборатория, что позволяет иметь в наличии всегда свежее мороженое только из оборных ингредиентов. В Grom вы найдете “вкусы месяца”, характерные для того или иного сезона, а летом здесь готовят вкусную сицилийскую граниту.

йогуртовый вкус

Так что, будете в Милане, обязательно отведайте местное лакомство – не пожалеете:)

1 reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *