квартал Порта Нуова в Милане

Новый миланский квартал

Porta Nuova – один из семи входов в Милана. Все ворота были созданы в крепостной стене Bastioni, защищавшей город со времен Римской Империи.  Триумфальная арка, знаменующая вход в города, была построена в 1810 году.

В течении последних, как минимум десяти лет, в окрестностях арки Porta Nuova – станции Гарибальди и легендарной Корсо Комо – ведут сложные строительные работы. Амбициозный проект, в котором участвуют лучшие архитекторы мира, был частично открыт месяц назад.

На территории в 290 квадратных метров, между кварталом Isola и площадью Repubblica, строят город в городе – урбанистическое пространство, наполненное небоскребами, парками, современными жилыми зданиями, модными офисами, созданными с учетом последних архитектурных тенденций. Городские джунгли с велосипедными дорожками, головокружительными небоскребами, культурными центрами и обширной пешеходной зоной будут  готовы примерно через год-два. Большая часть современных апартаментов уже раскуплена как миланцами, там и иностранными инвесторами. Стоимость квадратного метра достигает невероятных цифр. Архитекторы обещают экологичные и роскошные городские квартиры, оснащенные современными технологиями, с видом на соседние небоскребы.

Porta Nuovaновый квартал

Один из них – ошеломительное здание Torre Cesar Pelli A, уже готово, оно достигает 231 метров, что делает его самим высоким зданием Италии.

Соседство модной улицы Корсо Комы с многочисленными кафе и бутиками, а так же колоритного квартала Isola, позволяют новому урбанистическому острову гармонично интегрироваться в  общий городской контекст. Безусловно, новые современные здания контрастируют на фоне остальных миланских зданий, однако, скажу вам по секрету, миланцы безумно рады такому повороту событий: теперь в их любимом городе есть собственные небоскребы, не хуже нью-йоркских…!

Как добраться: выйти на станции метро Гарибальди. Погулять по Корсо Комо, обязательно зайти в concept store Corso Como 10 для создания рождественского настроения.

Корсо Комо

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *