витрина

Ventura Lambrate

Ventura Lambrate – бывшая индустриальная зона Милана, которая совсем недавно превратилась в трендовый квартал с любопытными галереями современного искусства и модными ресторанами. Эдакий урбанистический radical chic.
Не удивительно, что именно Ventura Lambrate был выбран в качестве одной их выставочных площадок многими инностранными гостями из Голландии, Дании, Германии, Франции и др.

витрина

Вот некоторые экспозиции.

Голландские дизайнеры из студии Drift удивили композицией «Хрупкое будущее»: металлическая решетка, объединяющая малюсенькие лампочки, помещенные внутри настоящих одуванчиков. Инсталляция, точно отражающая дух нашего времени, а именно – постоянный поиск баланса между технологией и природой…

хрупкое будущее

Все те же голландские умельцы  «The dutch standard» представили на суд посетителей свой первый прототип удивительного, почти космического кресла. На мой вопрос, сколько такое сооружение может стоить, дизайнеры ответили, что еще не думали об этом. Так я и поверила:)

the dutch standard

the dutch standard

Приятно было увидеть любимую публикой коллективную выставку датских дизайнеров «Danish crafts», в этом году отдавших предпочтение новому  кварталу (до этого они выставлялись в зоне Тортона). Работы 13 талантливых мастером, как всегда отличалась скандинавской практичностью, качеством и простотой.

Кресла из бельевой веревки, дизайнерские ванны-котлы, колбы, потешные скамейки и многочисленные вариации на темы «стулья и столы»: это еще многое другое можно лицезреть  в квартале Ventura Lambrate, и его просторных экс-индустриальных помещениях с высоченными потолками и на удивление многочисленной зеленью.

чем декорирован стул

ванна котел

сосуд

внутри

1 reply

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] магазинчик находится неподалеку от квартала Ventura Lambrate, нынче очень в моде. Место так и называется «20134 […]

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *