Шоколадное кафе-мороженое возле Навильи

Уютное местечко с рождественским настроением находится рядом с Навильи. Небольшой гастрономический бутик предлагает вкусное мороженое и шоколадные изыски зимой и летом.  Вдохновленный бельгийскими и французскими шоколадными традициями, владелец Энрико интерпретировал классические рецепты по-своему. В его лаборатории рождаются любопытные гастрономические идеи. Рецепты сочетают, казалось бы, несочетаемые ингредиенты: например, шоколад с солью.

интерьер

Здесь отличный выбор шоколадных конфет: от классических до необычных, с розами или малиной, есть обычные плитки, приготовленные из какао различных стран. А вы знали, например, что какао, как и вино, бывает различных годов урожая – удачных и нет? Здесь я нашла коллекционные виды шоколада, чему, по своему незнанию, очень удивилась.

пралине

явства

Кроме огромного выбора шоколада, есть и другие гастрономические приисками. Шоколадный ликер с нотками перца, например. Или темное пиво, которое прекрасно сочетается с копченым шоколадом! Да, есть и такой рецепт!

Не обошлось и без кондитерских изделий. Конечно же, шоколадных. Аппетитные торты, пирожные. Это место – истинный рай для гурманов.

торты

Меня покорило внимание к деталям. Купив всего лишь один марон глясе (глазированные каштаны), мне преподнесли его в крошечной коробочке.

Бутик стал моим любимым местом для приобретения различного вида десерта к ужину, когда иду в гости. Тебе так это все упаковывают, что несомненно «farai una bella figura» (произведешь впечатление).

десерт

Кстати, можно попробовать еще и зимние рецепты мороженого. Например, вкус того же марон глясе или корицы.

мороженное

В Милане много мест, где делают прекрасное мороженое и шоколад. Помимо прекрасного качества всего вышеперечисленного, меня покорил человеческий фактор. Работники  внимательны к любому клиенту. И даже если ты не собираешься ничего покупать, тебе обязательно дадут что-нибудь попробовать и уделят внимание. Люди и шоколад. Вот такое интересное сочетание, которое делает это место особенным….

внутри

вход

Enrico Rizzi, via Vigevano 13

Кафе-мороженое на via Vigevano 13 теперь закрыто.Новый адрес: Via Cesare Correnti, 5.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *