view 2

Москва, Белая площадь

Если раньше Москва ассоциировалась почти у всех с Красной площадью», теперь появился новый вариант (особенно актуальный для сотрудников западных компаний) – Белая площадь. Находится она аккурат на другом конце улицы Тверская, напротив Белорусского вокзала. Не заметить два небоскреба просто невозможно – их громада нависает на шумной Тверской, выгодно оттеняя своими стеклянными боками белоснежную старообрядческую церковь.

geometry

Казалось бы, зачем писать об очередном московском новострое?  Да хотя бы потому, что это место стало must work для покорителей офисных олимпов. Причем не просто из-за классности офисов, а потому что Белая площадь – это как в Европе или Америке: стильно, чисто, понятно и спокойно, здесь – едят, здесь – работают, здесь – отдыхают у фонтана, а вот тут утром я покупаю свой любимый кофе. Дошло до того, что некоторые менеджеры в своих резюме пишут Белую площадь, как единственное возможное место расположения офиса компании, где они ищут работу! А на логичный вопрос: «Почему?», отвечают: «Потому что напоминает милый сердцу Нью-Йорк».  Или другие крупные финансовые центры нашего большого мира.

ws1

Так что, если соскучитесь по Европам-Америкам, обязательно приезжайте сюда (выход из метро Белорусская кольцевая в стороны улицы Лесная), например, пообедать или поужинать.  Первые этажи офисных зданий отданы под магазины-рестораны. Причем, на любой вкус: тут и «Старбакс» (бери любимый кофе и медитируй на фонтан – он, кстати, световой), и пафосная «Кофемания», и любимое место экспатов – Торро гриль. И конечно (троекратное «ура!») – «Хлеб насущный». Здесь же рядом – Биомаркет, ну, если тема экопродуктов вам близка, а еще – L’Occitane, магазин и СПА в одном флаконе.

torro grill

Конечно, Белая площадь напоминает Европу по атмосфере: летом все кафе выставляют столики, фонтан радует глаз световыми представлениями, а зимой на месте фонтана устанавливают невероятной красоты елку. Однако отражающийся  в окнах бизнес-центров золотой купол храма не позволяет забыть о том, что вы находитесь в Москве.

Лично мне это место нравится тем, что в нем органично соединили, казалось бы, сложно совместимые вещи – современные здания из стекла и бетона и храм Николы Чудотворца на Тверской заставе.  Он был построен в начале 20 века в стиле белокаменной владимирской архитектуры, но в период советской власти, традиционно, не работал (здесь была мастерская скульптора Орлова, создавшего всем нам знакомый памятник Юрию Долгорукому). Первые молебны снова начались лишь в 1995 году. Вот и стоит в современной оправе бизнес-центров храм старообрядцев, всем своим видом доказывая, кто тут главный!

1 reply
  1. Evelina
    Evelina says:

    ПОддерживаю – сидеть там в кафе на улице одно удовольствие, и действительно похоже на Европу;
    особенно рекомендую тыквенный супчик в “Хлебе насущном” :)

    Reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *