и хруст французской булки...

Москва: хлеб насущный

В последнее время в Москве стало вкусно пахнуть хлебом. На каждой улице в центре вы обязательно заметите витрину с хлебом и выпечкой. Пройти мимо такого хлебного рая абсолютно невозможно! Чаще всего вместе с пекарней-кондитерской располагается уютное кафе, где все это гурманское счастье можно попробовать, запивая чашкой ароматного кофе или шоколада. А если вы проголодались, то и пообедать.

Традиции знаменитых дореволюционных  булочных замечательно воссозданы в «Волконском»: я с легкостью могу представить, как сюда заходили москвички лет сто назад. Хлеб в «Волконском» – это искусство соединения муки, воды и тепла человеческих рук. Однако больше всего у них я люблю сладкую выпечку. За круассаны с миндальным кремом можно и родину продать! Что уж тут говорить – эти круассаны моя подруга, бывая с визитами в Москве, специально покупает, чтобы отвезти своему любимому мужу в Испанию, а это, сами понимаете, аргумент весомый. Отдельно меня порадовал тот факт, что даже вегетарианец, который не есть ни рыбу, ни птицу, ни мясо, найдет себе блюдо по душе. Проверено на себе! Тыквенный суп с хурмой и сливками – это вам почти как поцелуй любимого, от нежности и переполняющих тебя эмоций улетаешь куда-то за пределы Москвы!

Если «Волконский» – это скорее островок из жизни горожан начала 20 века, то Le Pain Quotidien («Хлеб насущный») – это современный городской эко-стиль, приятно радующий натуральным деревом и европейской элегантностью. За столиками – симпатичные молодые люди с ноутбуками, влюбленные парочки и развеселые студенческие компании. Вкуснейший хлеб с маслом тут приносят на деревянной доске, а кофе – в чаше, напоминающей небольшой салатник: обнимаешь ее руками и пьешь.  Отдельно отмечу завтраки – тут тебе и омлеты на любой вкус, и традиционные круассаны, и  свежеиспеченная гранола и органическая овсянка!

В общем, с хлебом в Москве теперь точно все в порядке. А со зрелищами тут никогда и не было проблем!

Фотоматериалы взяты с сайтов www.wolkonsky.ru и www.lpq.ru

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *