фичерд музейные деньки

Музейные деньки

В этом году в путеводителях по Милану появился новый must see. Речь идет о Музее 900, недавно открывшемся в здании Arengario. Миланцы знают, сколько сил и финансовых затрат стоило это событие городу. 10 лет ожидания, три года строительства и 27,8 миллионов евро. В результате у главного собора появился элегантный сосед.
Посещая музей, получаешь наслаждение не только от внутреннего наполнения, но и от наблюдаемой панорамы: из окон открывается потрясающий вид на площадь Дуомо и его кружевные красоты, а так же галерею Витторио Эмануэле. Такой панораме позавидует любой мировой Музей: немногие из них могут похвастаться таким месторасположением.

музей

Для постоянной экспозиции были отобраны мировые имена, существенно повлиявшие на развитие искусства ХХ века: Пикассо, Матисс, Модильяни, Василий Кандинский, де Кирико. Любители футуризма (направление, которое зародилось в Милане) смогут полюбоваться уникальной коллекцией работ итальянского художника Умберто Боччони. За первый месяц существования музей принял около 200 тысяч посетителей, а до 28 февраля вход сюда бесплатный.

экспозиция

Единственным разочарованием для меня стала лестница: она ведет в ресторан. Как-то тривиально – ожидаешь верхнего этажа с заключительной особенной экспозицией, а в результате находишь бар. Поэтому советую избегать эту ловушку для туристов и выпить кофе в другом, более миланском месте. Например, напротив, на углу галереи в баре Camparino. Этому историческому кафе 140 с лишним лет. Здесь пил кофе Джузеппе Верди, вышеупомянутый Умберто Боччони, который запечатлел Bar Zucca (так он назывался в то время) на одной из своих картин “Rissa in Galleria”. Картина находится в Музее Брера (Pinacoteca di Brera).
Если же у вас есть еще один день для культурного похода, я советую отправиться  в Музей Дизайна La Triennale.

triennale

Начните воскресенье с бранча в здешнем дизайнерском кафе и продолжите день, гуляя по выставкам в разных залах. Если вам повезет с погодой, то можно завершить поход в соседнем парке или же полистать красочные дизайнерские книги в магазинчике на нижнем этаже. А там, глядишь, и вечер подкрался – как раз самое время направится на легендарную улицу Corso Sempione, где находятся десятки заведений для поддержания местной традиции: миланского аперитива.

Использованы фотографии с сайтов

http://blog.leiweb.it

http://tatinafairy.blogspot.com/

http://www.globartmag.com/

1 reply
  1. Kochetkova Natalia
    Kochetkova Natalia says:

    Так вот что скрывалось за огромными рекламными полотнами справа от Дуомо! В жизни бы не догадалась:))) Надо будет сходить обязательно. И в Триеннале тоже, все же очень их люблю.

    Reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *