Simen Aarseth Puck Side Table Large & Small in Walnut

Неделя Дизайна – продолжение

За что я люблю Неделю Дизайна, так это за то, что она рассширяет твои горизоны, подпитывает креативом и вдохновляет на  изобретения.
Даже для тех, кто в принципе в дизайне особо ничего не понимает, или не интересуется, найдется что-либо любопытное. Потому что “дизайн” в данном случае – это не просто абстрактный термин, который не имеет никакого отношения к нашей повседневности. Дизайн – это наша жизнь. Он близок людям. Конечно, встречаются непонятные “голые” концепции, но довольно-такие редко.
Все мною увиденное в этот раз, как впрочем, и раньше, еще и еще раз убеждает в том, что Неделя Дизайна должна длиться не неделю, а месяц. Потому что невозможно увидеть все! А так хочется! Ведь происходит несметное количество инталляций, представляют огромное количество новинок и рассказывают о любопытнейших трендах.

Poltrona Frau в миниатюре

Кстати, о Одной из главных тем этой Недели была все-такие – экологическая: сохранение энергии, переработка использованого сырья. Многие изобретения были именно об этом.
Например, вот этот симпатичный девайс, созданный немецким дизайнером Werner Aisslinger под названием Yill. Маленькая, но мощная рабочая станция, помогающая сохранять энергию. Зарядив ее в течение трех часов, станцию можно возить за собой, ведь она способна “отдавать” энергию в последующие три дня. Если вы собираетесь в парк или на пляж, и вам необходимо подзарядить компьютер либо телефон – Yill придет на помощь. Потрясающая штука, а главное легкая, ну и милая – не стыдно по улице таскать за собой:)

yill1

yill

Было много инсталляций с использованием зелени, а еще выставок, организованных непосредственно на открытом воздухе. Например, на виа Савона, создали временную беседку во внутреннем дворике. Основой послужила железобетонная сруктура, по которой “ползли” плющи. Там же расположилась теплица, в которой можно было перекусить. Такой вот городской оазис.

беседка

теплица

А еще там были вот такие столики, поверхность которых (подумать только!) составлена при помощи конструктора лего.

лего

Галерея Rossana Orlandi – это одно их тех мест, которые нельзя было пропустить. Галерея современного искусства открыта не только во время Недели Дизайна. В этот же период здесь, понятное дело, гостили многочисленные дизайнеры. Пространство было разделено на две части: внутри помещения, и снаружи.

вход

Неделя Дизайна распахивает любые двери, становясь своеобразным ключиком, открывающим недоступные внутренние дворики. Милан становится дружелюбным и щедрым, как никогда. Каждый уголок превращается в маленькую выставку. Так, например, в одном из внутренних двориков организовали выставку раритетных найденных велосипедов.

вход во внутренний дворик

молочный велик

велосипеды

Возвращаясь к экологической теме, увидела огромное количество деревянной мебели, в том числе, созданной из использованных материалов. Оказывается, деревянные ящики из-под овощей можно употребить в качестве ваз или контейнеров для домашней утвари.
ящик

Или, например, вот такое использование газовых труб в конструкции мебели.

газовые трубы

Этот стол создан из уже использованного когда-то дерева.

стол

Очень понравилась коллекция деревянной мебели английской компании Benchmark. Компания производит мебель в основном из древесины дуба, ясеня и грецкого ореха.

Вот такой симпатичный столик Puck Side Table, созданный норвежским дизайнером Simen Aarseth.

Simen Aarseth Puck Side Table Large & Small in Walnut

А еще стол с выкрашенными ножками Mrs B Dinning Table.

Russell PInch Mrs B Painted Close Up

Надо сказать, что в это раз заметно увеличилось количество скандинавских дизайнеров. Дания, Швеция, Норвегия. Они как всегда оказались на высоте благодаря своему безумному креативу. Инсталляция Швеции Svensk Forum была как всегда яркая и запоминающаяся.

svensk forum

Датчане организовали коллективную выставку Still light, где были представлены 47 дизайнеров и 18 компаний. Огромное количество интереснейших решений: просто глаза разбегались.

Мне понарвилась вот эта: Bau Pendant, созданная дизайнером Vibeke Fonnesberg Schmidt, компания normann-copenhagen

Bau Pendant

В этом году присутствовали и и русские дизайнеры и, естественно, не обошлось без матрешки.

матрешка

Итальянские компании Poltrona Frau, Cassina, Cappellini представили новую коллекцию 2011.

Этот элегантный диван создал очень популярный нынче дизайнер Jean-Marie Massaud для Poltrona Frau.

John John

А вот так выглядит “голая” Poltrona Frau.

Poltrona Frau_nuda

Будет справедливо заметить, что не только скандинавские дизайнеры удивили, не обошлось без польских, итальянских, японских и французских шедевров. В следующей статье я расскажу о пяти самых ярких дизайнах этой Недели. Не пропустите!

светильник

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *