Необычный музей в Кёльне

Кёльн – четвертый по величине город Германии – кроме известного собора мало чем примечателен с туристической точки зрении.  90% древнеримского города было разрушено во время войны. Собор не уничтожили только по той причине, что для авиа-бомбежек нужен был ориентир. В самой Германии Кёльн пользуется славой веселого города благодаря ежегодному карнавалу (о котором мы непременно будем рассказывать в конце февраля), известен местным легким  пивом кёльш,  а также привлекателен для всех, кто делает карьеру в средствах массовой информации – здесь находятся центральные офисы основных телеканалов страны.

Жители Кёльна не могут ежедневно наслаждаться гармонией и красотой архитектурных решений или уютом старых улочек, будто сошедших со страниц сказки о Гензель и Гретель. Но жизнь здесь бурлит!

У всех людей разные представления об «интересном музее» – для кого-то вообще музеи неинтересны, для других заманчивы только культурные учреждения с всемирно-известными шедеврами. Этнографический музей Кельна с громоздким названием Раутенштраух-Йост отличается современным подходом к интерактивной стороне познания  и чёткой идеей:  постоянная выставка не составлена в соответствии с разными регионами или религиями планеты, а сосредоточена вокруг объединения экспонатов из всевозможных уголков мира вокруг общих ценностей, понятий и явлений. То есть цель музея показать различия между культурами через их общность:  жилище, мода, отношение к роли полов и к смерти.  Каждый зал это отдельная идея – целая комната посвящена предрассудкам и стереотипам, в другой части символично представлены разнообразные двери.  Световые проекции и театр теней, специальные мониторы и  короткие видео, кнопочки и окошки на touch-bar, hear-bar, look-bar позволяют еще больше разнообразить многоцветие выставки. Будете в Кёльне – сходите, не пожалеете, а если с вами дети, то непременно возьмите их с собой, для них есть специальный детский музей.

музей

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *