mint-garden-cafe-featured

Новое приятное кафе в Милане

В Милане появилось новое кафе, в котором я точно стану завсегдатаем. Mint garden cafè. В прошлом цветочный магазин, это место сохранило любовь к орхидеям, добавив очень достойное гастрономическое пространство. Выбор сладостей здесь отменный.

mint-garden-cafe-deserty

 

Владельцы вышли за рамки банальных круассанов и прочих яблочных пирогов и предлагают оригинальные десерты, вроде сладкого киша с абрикосами или каннеле (cannelé), в которое я влюбилась навсегда. Маленький французский десерт родом из Бордо подавали  с вишневой мостардой, что уже само по себе – нестандартное решение.

mint garden cafe sladosti

 

Радует то, что в кафе можно расположиться исключительно за столиком: здесь нет любимой миланцами барной стойки. Идеальное место для ленивых  посиделок. В Mint garden cafè можно позавтракать, пообедать, зайти на чай, аперитив или ужин.

Оценила внутренний интерьер: все, от оригинальных ламп до столиков, можно приобрести. О цветочном прошлом места напоминает небольшой уголок и радующие глаз композиции, украшающие кафе.

mint-garden-cafe

mint-garden-cafe-flowers

 

Хозяйка Лучана – приветливая синьора, рассказала, что до открытия кафе, 8 месяцев назад, занималась рекламой. Обессилив от безумных ритмов, она пожаловалась как-то хозяину своего любимого цветочного магазина под домом, что пора менять работу. Садовник тоже сетовал на судьбу: цветы перестали покупать в том же количестве, что и раньше. Так родилась новая концепция food and flowers, изменившая жизнь двух людей и подарившая изрядное количество радости обитателям квартала. Ведь жить среди прекрасного всегда приятно, а когда это прекрасное можно не только лицезреть, но и дегустировать – мир вообще кажется идеальным местом.

Mint garden cafè – новое приятное кафе в Милане.

mint-garden-cafe-vhod
Адрес:

via Felice Casati, 12 (MM Porta Venezia)

Время работы: понедельник: 8:00 – 21:30, вторник – воскресенье: 8:00 – 24:00.

http://www.mintgardencafe.it/

 

1 reply

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] Mint Garden Cafe’. Спасибо Лиде Давыдовой, именно ЗДЕСЬ в ее блоге я впервые прочла о нем и подумала: какое […]

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *