Eataly лабаротории

Новый Eataly в Милане

Сегодня миланцы несказанно рады – открылся новый гастрономический бутик Eataly. Радуются не только инаугурации этого элитного гастронома, но и тому, что наконец-то завершились, казалось бы, бесконечные работы на приятной площади XXV Aprile между Corso Garibaldi и Corso Como. Eataly не новинка для Милана, однако никогда еще он не приобретал такого масштаба, как в этот раз.

Eataly фасад

 

Eataly построили на месте знаменитого театра Smeraldo и в память об этом в центре, теперь уже гастрономического, помещения красуется сцена с настоящим роялем: каждый день клиентов будет радовать живая музыка.

Eataly сцена

 

Успешный гастрономический проект – сеть магазинов Eataly – принадлежит предпринимателю Оскару Фаринетти (Oscar Farinetti). Во время своих интервью, он рассказал о том, что открытие именно этого бутика – своего рода вызов существующему кризису. Он верит в Италию и очень надеется, что его любимая страна очнется от депрессии, как можно скорей.

Четыре этажа, наполненных лучшими продуктами: сырами, прошутто, вином, фруктами, хлебом, пастой. Все, конечно, исключительно made in Italy. Лучшее из лучшего. В этом, собственно, и заключается главная идея проекта (Eat+Italy).

 

Eataly внутри

 

Новый Eataly – это не только бесчисленные прилавки. Здесь расположились кафе, в том числе со street food, ресторан Alice, в котором орудует звездная шеф-повар Вивиана Варезе (Viviana Varesе), а еще открытые для публики лаборатории, где можно поглазеть на изготовление моцареллы или пасты.

Eataly Smeraldo – обязательное для посещения место, если вы в Милане. Найти его очень просто – сядьте на метро, зеленую ветку, и выйдите на остановке Garibaldi, затем идите в сторону Corso Como. Или еще лучше – попробуйте новую сиреневую линию метро (lilla), ее тоже открыли совсем недавно.

В Милане сложно соскучиться, а вот умереть от голода – точно невозможно.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *