Пять идей для встречи Нового Года в Италии

Путешественники часто спрашивают меня, как встретить Новый Год в Италии. Сразу скажу, я не советую праздновать на городских площадях или ресторанах. Первый вариант не рекомендую, потому что Северная Европа и украшает города торжественней, и сама атмосфера располагает больше, нежели Италия. Рестораны исключаю, потому что просто ужин – тривиально. Если только это не особенное место с потрясающей кухней.

Ниже расскажу о более оригинальных решениях, которые выбирают сами итальянцы.

1. В горах

Снег, праздничные украшения и горный морозец помогают создать новогоднее настроение. Даже если вы не любитель лыжного спорта, в горах найдете массу интересных занятий. Прогулки по рождественским маркетам, дегустации горных специалитетов, посиделки у камина.

рождественские маркеты Италия

Местные жители обожают встречать Новый год в горах, поэтому позаботиться о поиске жилья стоит заранее.

Куда ехать. Зависит от того, катаетесь ли вы на лыжах, если да, то насколько хорошо. Путешествуете с детьми или без. Каким составом празднуете Новый Год в Италии. Из какого города едете. Горы чудесны и в Альто-Адидже, и Валле д’Aoста, Пьемонте, Ломбардии. Апартаменты, семейные гостиницы и роскошные отели: варианты на любой бюджет.

2. В средневековом замке

Италия знаменита средневековыми замками. Многие восстановили и организуют праздники, тематические мероприятия или новогодние ужины. При свечах, в окружении средневековых декораций звучат флейты и скрипки, шуршат юбки танцующих дам, разыгрывают театральные спектакли, запускают фейерверки.

средневековый замок италии

Меню продумывают с учетом средневековой гастрономии, включают деликатесы, которые пользовались успехом тогда.

В некоторых замках предлагают остаться на ночь, так что у вас появится редкий шанс встретить настоящее дворцовое приведение:)

3. В СПА отеле

Выберете спа-отель с историей. Там, где термы занимают место бывшего монастыря или восстановленных римских развалин. Термы, где сохранили старинную структуру, гармонично вписав при этом дизайнерские выдумки, немного, и удовольствие находиться там – не из дешевых. В новогодний период в спа-отелях предлагают роскошные программы: ужин при свечах и избыток термальных наслаждений.

спа

В Италии вы найдете термы с винными процедурами, талассотерапией, грязелечением, горячим источниками. В Тоскане, Пьемонте, Умбрии, упомянутых прежде Альто-Адидже и Валле д’Aoста.

4. В итальянской семье 

Подружитесь с местными и разузнайте, где встречают новый год они:) Часто друзья друзей или знакомых организуют домашние вечеринки, куда разрешают привести компанию. Если никто не приглашает, а хочется колоритной атмосферы, переходите к следующему пункту.

5. В агротуризме

Обязательно семейном, где к вам отнесутся, как к гостю, а не клиенту. Я поклонница тосканских агроусадьб.

агрротуризм Тоскана

Ищите структуры, где держат ресторан и готовят по-домашнему. В подобном месте встреча Нового года превратится в гастрономический праздник. Атмосфера в таких местах семейная и уютная. При свечах, любуясь фейерверками, вы встретите Новый год сытно, под терпкое вино и семь-десять блюд.

После ужина прогуляйтесь в соседнюю деревню, вернитесь в усадьбу, вы увидите сказочные сны. Проснитесь  под пение птиц, выйдите на террасу, вдохните еще прохладный хрустящий воздух, глотните кофе и пожелайте себе, чтобы новый год стал таким же волшебным.

Фото из интернета.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *